привика от гепатита А и садик

девочки, кто знает правда, что по какому-то постановлению новому, в садик не берут без прививки от гепатита А? при чем в поликлинике вакцины нет.

нет никакого постановления. гонят врачи. прививки необязательные же, отказ пишите и все

вам врут, ни одной прививки нет обязательной

А-мурка: нет никакого постановления. гонят врачи. прививки необязательные же, отказ пишите и все

да я написала. я по своему графику, точнее по графику иммунолога прививаю. а еще, наш иммунолог говорит начинать с пентаксима, а педиатр в поликлинике советует с КПК, т.к. мы идем в садик. к иммунологу конечно пойду, но просто хоть понимание иметь кто как делает.

viento: вам врут, ни одной прививки нет обязательной

да я знаю. можно и бцж не ставить, только носить справки и манту или там тесты делать. просто сегодня пошла сдавать карту и меня что-то запугали там с порога))) и я прям в раздумьях. и боюсь водить в садик))). и вроде и без полиомиелита не берут и без гепатита А, а у нас медотвод был и мы идем не в графике со всем сильно.

ну я бы тоже с кпк ставить начала, потом геп А, если планируете. потому что ревакцинация не нужна, а пентаксим колоть трижды, надолго это в общем

Mrs. Norris автор темы: и вроде и без полиомиелита не берут и без гепатита А

да берут, мой пошел, никто не пикнул, у нас вообще отказ от всего, но часть прививок я проставила

Медсестра спросила только-будете-нет ставить? Только она платная. Я так задумалась.... подумать говорю надо.... Ну вот вам отказ на-всякий случай, думайте)

Epica: Ну вот вам отказ на-всякий случай, думайте)

То есть не взяли в садик из-за отказа или я не поняла что-то?

Katy888: То есть не взяли в садик из-за отказа или я не поняла что-то?

Я так поняла просто отказ написала да и все раз подумать надо.

А-мурка: ну я бы тоже с кпк ставить начала, потом геп А, если планируете. потому что ревакцинация не нужна, а пентаксим колоть трижды, надолго это в общем

да, тоже так вроде думаю, точнее к этому склоняюсь. Спасибо большое за ответы.

Mrs. Norris автор темы: меня что-то запугали там с порога) а вы че пугаетесь? меня тоже долбает медсестра, типа ставьте, я говорю от всего отказываюсь, она - ставьте.. я говорю отказываюсь я
но я пугаться не думала, просто им выгодно, они за это зарплату получают

viento: а вы че пугаетесь?

да я отказы давно строчу. раз надо им. все равно мы в своем графике. и нам четко сказано, что все прививки только через иммунолога. просто говорят, что в сад не возьмут типа ну я и растерялась и про болезни. просто что в сад идут и чуть ли не все хватают не привитые. я нагрелась.

Mrs. Norris автор темы: что по какому-то постановлению новому, в садик не берут без прививки от гепатита А? при чем в поликлинике вакцины нет

врачи это всегда говорят. На самом деле ходим 2 года в садик, прививку эту до сих пор не поставили- не получалось. Написали просто отказ и пошли всадик

Katy888,
Не, они не против если я откажусь. Не настаивают. Как еще с гриппом не пристают..

Epica, у меня сегодня спросили про него. Но не настаивали.

Mrs. Norris ,
Не ставим временно прививки по мед показаниям. В садик ходить начали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы