Яркий язык и точки на нём

Добрый день!недавно переболели ,был герпес на горле,сегодня заметила что у дочери язык яркий и точки на нём,что это может быть,примерно как на фото,испугалась(

это может быть скарлатина

При скарлатине язык ярко малиновый

Очень похоже на скарлатину!

При скарлатине точки не белые. Сначала язык обложен и появляются ярко-красные точки, как бы выпирающие. Позже язык становится малиновым.

Глоссит?

скарлатина наверно дала бы высыпание на теле

И у нас один в один было!!! Я побежала сдавать анализ из горла на стрептококк( когда заметила, ребёнок был уже практически здоров), скарлатина не подтвердилась. кожа с рук тоже не слазила. Педиатр сказала такая реакция на вирус.( 2 дня температура была всего)

у нас скарлатина с таким языком была

Nadushka_tak,
чем лечили? как долго проходило?

Огонек,
высыпания еще были где то?

Чуть позже да. Но очень неявные. Руки, ноги облазили - но это уже после выздоровления даже

Дак когда я это заметила, она уж здоровая бегала. .. пыльцой кормила( на язык рассасывать, как иммуностимулятор). В то воскр. Заметила, все ещё есть, незаметней стали только.

Nadushka_tak: скарлатина не подтвердилась. кожа с рук тоже не слазила

У сына тоже не облезла, но была скарлатина. Форма смытая. Он был контактный по скарлатине там был подтвержденный анализом случай,т.ч.ничего иного быть не могло. Про кожу с рук это бред недоумение педиатров.
Скарлатина всего по разному раскрывается. У моего сначала горло болело,темпа поняла к вечеру до 37,7. На следующей.денб язык стал алым,темпа скакалка до 38,6 и это был её е передел во всю болезнь. Параллельно кровь сдали-чисто бактериальная.
На 3 день начались высыпания на лице,яркие такие щеки,язык был как клубника с точками. Потом сыпь пошла вниз,самая жесть на попе была.
При скарлатине главное антибиотики начать и постельный режим. Она даёт на сердце и суставы осложнения на всю жизнь.

Добрый день! У нас похожая история. Пришел из садика температура 40. Из симптомов ни чего нет. На следующий день покраснело горло. Температура 2 дня держалась. Ни какого налета на языке не было, он просто был ярче чем обычно и весь как-будто в сосочках. Педиатр заподозрила скарлатину, мы рванули делать стрептатест. Он оказался отрицательным. Два лора ни чего вразумительного сказать не смогли. Все свелось к тому, что у вас что-то вирусное и вообще сейчас смешанные инфекции разгулялись. Лечение симптоматическое- полоскание, брызгание панавиром. Ацикловир еще назначили. Антибиотики из трех врачей ни кто не назначил. Я зык, кстати , прошел только через три недели от начала заболевания.

Врача....че гадать-то....

Сегодня у дочери как кожа слезла,это как то может быть связано ?

Аноним автор темы: Сегодня у дочери как кожа слезла,это как то может быть связано ?

это скарлатина 100%
врача снова вызвать нужно
и потом сердце мониторить

Аноним ,
Точно скарлатина. Педиатра!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы