Коньюктивит у дочки, куда обратиться

С утра слиплись глазки. Промыла водой. Знаю, что коньюктивит может быть вирусный или бактериальный, лечение отличается. Сама лечить глаза боюсь, тем более у ребенка. Подскажите, в воскресенье куда можно обратиться, в поликлинике ведь нет врача Или есть дежурный педиатр? Или нужен окулист? Не хотелось бы ждать, глаза все таки. Лучше на Уралмаше

Тобрекс закапайте.

Щас вирус такой ходит. Мы капали левомицетин.

Думаю, даже врач не сможет определить какой конъюнктивит, назначит капли или мазь глазную с антибиотиком на 7 дней. Поэтому, просто в аптеке купите капли глазные с антибиотиком и прокапайте по инструкции

Аноним: левомицетин

нам не помог (дома был, капали его пару дней)

Леди Ми™: Тобрекс закапайте

врач прописала его, глазки прошли сразу

Нам в 9ке врач говорил что лучше использовать мазь флоксал.

Тобрекс антибиотик. те при бактериальном конъюнктивите. обычно такой сопровождается соплями. Тобрекс хорошо помогает и не щиплет.
У моих детей был только такой с вирусным не сталкивались.
Куда к врачу - не знаю. Но педиатры в поликлиниках есть дежурные и в сб и в вс. позвоните в регистратуру и уточните в какое время принимают в вашей поликлинике. А возможно вам подскажут куда обратиться к окулисту.

Дежурный врач в поликлинике. Завтра к окулисту. Глаза самостоятельно лечить - это сильно на любителя.

если слиплись- гной уже. тобрекс капайте и все пройдет. на ночь можно тетрациклиновую глазную мазь закладывать

Автор идите к окулисту. Глаза это не шутка.
Правильно писать конъюнктивит.

Тобоексом лечу всегда,на прошлой недели недели у сын был конъюнктивит

есл слиплись, значит гнотся, поэтому скорее всего бактериальный, флоксал капли помогли

Да уж бедные наши детки, когда они болеют, то хуже этого нет. Конъюнктивит это простудное, вирусное у нас он всегда со всем набором, нам доктор назначал виферон свечи в добавок. И в первый день воспаления глазок мы каждые два часа промывали глазки раствором ромашки или фурацилина. Направление движений только от виска к носу. Корочки удалять ватным диском, пропитанным этим же раствором, а также просто можно умывать.. Затем следует при улучшении сократить промывание до 3 раз в день. В случае, если воспален только один глаз, процедуру надо проделывать с обоими глазами, поскольку инфекция легко переходит с одного глазика на другой. По этой же причине следует для каждого глаза использовать отдельный ватный диск. Естественно не забывать за обильное питье, я в термосе завариваю липу, шиповник добавляю малину, лимон, смородину даю настоятся и отпаиваю на протяжении дня. И естественно консультация доктора необходима, я сама всегда вызываю доктора, самолечение не признаю. Выздоравливайте!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы