Часто идет кровь из носа

Всем здравствуйте у дочери 4 года . В последнее время стала часто идти кровь из носа . До этого было но не так часто может раз в месяц , а сейчас за неделю раз 6 в садике два раза днем , очень сильно, и воспитатель сказала что ее при этом качало немного.
Как будто голова кружилась .
Может Вчд? у нас есть оно с рождения .?
Я переживаю очень уже не знаю что делать .
Аскорутин пьем .
У кого было так ?

К врачу сходить, если голова кружится. За давлением последить, оно и у маленьких бывает((

Хотя до этого на голову она не жаловалась

И я за ней такого не наблюдала , вот только первый раз

У нас та же проблема у обоих близнецов 4 лет. В мае было часто, лето потом нормально, сейчас снова участилось. При этом чувствуют себя хорошо, голова не кружится, не качает, бесятся и дурят.

ольгаосень,
А какчасто у вас куда то ходили ?

Я стояла у Лора на учёте. Хотели прижигать, но мама не согласилась. Я переросла эту проблему наверное к 20 годам раньше очень слабый нос был. Сейчас очень редко идёт кровь. И у меня из одной ноздри. У меня там сосуд близко. Его прям видно Лору было. Подруге в детстве прижгли и она до сих пор мается головными болями. Хоть кровь и перестала идти.

Шею проверить

Mrs. Norris: Хотели прижигать, но мама не согласилась.

дак кровь по разным причинам может идти
у меня слабые сосуды
чуть задел нос - кровище пошла
прижигали. помогало. потом заново прижигали (кстати это звучит только страшно на самом деле просто мажут ватной палочкой какой-то штукой. вроде серебром))
я не сказала бы что переросла эту проблему

аскорутин попейте

Аскорутин сестра пила. Но вам бы обследоваться

к хорошему лору сходить. А не к нашим на местах, которые по старинке смотрят через зеркало. Ну и отопление дали, воздух сухой. Туалет носа каждый день, но не пшикать, а капать. Я физ раствор капаю из пипетки утром вечером.Дома воздух увлажнять, пока минуса на улице нет, то проветривать почаще. Как начнётся устойчивый минус, то проветривание высушивает ещё сильнее воздух в квартире, учтите это.

у меня у сына такая же история как у автора, только у нас нет ВЧД. Носовые кровотечения с года. Сейчас ему чуть больше трех. В этом месяце прям активно проявились носовые кровотечения, причем и в моменты когда ребенок уже спит. Были у лора - ответ один, с возрастом пройдет, а сейчас аскорутин + аквалор + интенсивное увлажнение воздуха. Диагноз: близкое расположение сосудов. Меня саму это настораживает, тк у самой в детстве таких проблем не было.

У ребенка была такая проблема, сосуды рядом были, пили аскурутин, прошло к 9 годам

3illionaire,
У меня и в целом сосуды слабые. Врач говорил. Но все равно переросла. А я боялась прижигания. Думала это что-то вроде как животных клеймят. В детстве какая-то такая ассоциация. Чуть ли не казнь)))

У нас у ребёнка проблемы с позвоночной артерией. Затруднен венозный отток . кровь идёт носом.

Самые частые проблемы кровотечений из носа: сосуды близко к слизистой (любой легкий удар, сморчок, либо сама ковыряет) приводит к кровотечению. Тут лор нужен для того чтоб найти эти кровоточящие сосудики и прижечь. Плюс как выше писали следить ща влажным воздухом
Вторая причина- гематологическая. Проверяют общий анализ крови (тромбоциты), активность тромбоцитов (агрегатограмма), светрываемость крови (коагулограмма). Если в одном из анализов есть отклонения то идти к гематологу. Как правило это тромбоцитопатия и тромбоцитопения. Но тут обычно есть другие проявления (петехии, синячковость).
Советую посетить хорошего лора, если он не найдет проблем, то сдавать анализы и топать к гематологу. Если проблемы гематологии, лучше о них узнать сейчас (у вас девочка и у нее еще впереди менструации и роды). Не пугайтесь это все лечится и поддерживается принятием дицинона,настоя крапивы.
У вас нет повышенной кровоточивости или у мужу? Бабушек,дедушек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы