Назначения врачей для повышения иммунитета миндалин

Что вам назначают врачи для повышения иммунитета миндалин чтобы не допустить ангину и не забивались лакуны? Мы попали к отолярингологу нам назначили: тонзилгон целый месяц . Маслом хлорофилипта мазать миндалины и еще принимать иммудон аж 20дн по 6 таб. Это я так разорюсь. И еще бронхомунал.

У меня хронический тонзиллит, после очередной ангины мне сказали горло полоскать пожизненно: завариваю ромашку, календулу. Не каждый день конечно, но периодически.

Нам терапевт сказала просто полоскать водой после еды. А так я ее каждый месяц высаживаю домой на несколько дней отоспаться . Морса попить. Если нужно нос промыть. Горло когда еще не красное но начинаются кхеки полоскаем. Просто в ужасе что мы в школе то будем делать?

Мне выписывали исмиген

Аноним автор темы: Маслом хлорофилипта мазать миндалины

Вот этим спасались. Мазала при малейшем покраснении.

Аноним автор темы: бронхомунал

тоже пили курсами - весной и осенью. Интенсивно вела такую терапию с 3-х до 5-ти лет. Потом оставила только бронхомунал. Лет в 8 перестала давать и его.
Сейчас (11 лет) никакую профилактику не веду. Глобальных проблем - как у маленького - ттт, не наблюдаю.

Лор посоветовала полоскать горло минералкой (хронический тонзиллит у дочери). Любой, совсем не обязательно дорогими Боржоми или Ессентуки. Полощет каждый день утром и вечером, берем сразу по 2-литровке Обуховской. Полощет два года уже и в результате обострения действительно прекратились, последний раз было полтора года назад, а до этого как только похолодает и до самой весны непрерывно обострения

Cчастлив@я: У меня хронический тонзиллит, после очередной ангины мне сказали горло полоскать пожизненно: завариваю ромашку, календулу.

Мне с моим хроническим тонзилитом и пробками врач еще лет 10 назад запретила полоскать горло травами (разве только изредка), т.к., если ее правильно поняла и помню, у меня гланды от трав задубели, и лакуны, в которых периодически собирается гной (пробки), не могут зарасти.
Поэтому при очередных обострениях я чередовала - спиртовой настой трав (та же календула), хлорофиллипт, сода+соль+йод, люголь. А ромашкой не полоскала горло, а пила. И пробки эти сама выдавливала. Мерзко, конечно, но вроде ттт помогло, гланды уменьшились, лакуны заросли, пробки редко появляются.

Вот все хочу спросить, так как у ребёнка тоже уже второй раз ангина за полтора года жизни. А что говорят про удаление ? Просто у меня муж в детстве так маялся, даже суставы начали болеть, удалили и жизнь наладилась. И ещё: а сколько вам? Нам тонзилгон тоже советовали, но это же полоскания, а как в полтора года полоскать?

моему старшему сыну помог курс имудона.

знакомая: у меня гланды от трав задубели

вот и как верить врачам??

Я детям начала давать Цитросепт. Почитала состав, отзывы, решила попробовать. Наша ЛОР врач одобрила. Надеюсь, тонзиллиты прекратятся...

Ребенку в год назначили тонзилгон курсом на месяц весной и осенью, давала месяц в год и в полтора года

Аноним,
Это капельки просто в рот. Я их как то в журнале увидела думала помогут. врачи тогда про него вообще молчали . Мы капали а они в цене начали расти а потом когда уже в цене выросли и врачи начали рекомендовать. Помогают или нет я тогда не поняла. Сейчас вот назначили. Судя по общим отзывам нужно наверно на это все решиться. Но если залезть в инет и поискать аналоги то имудон и бронхимунал на одной ступени. Думаю все таки толзилгон заменить травами ( пить и полоскать) но нам 6 лет

Про полоскать
Аноним, мы начинали с ромашки. Если даже проглотит . Плохого не случится

А как понимаете что обострение миндалин?

Аноним автор темы: Что вам назначают врачи для повышения иммунитета миндалин

Аноним автор темы: Маслом хлорофилипта мазать миндалины

SailAway: тонзилгон курсом

вот это . Ниче пока не знаю,только назначили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы