Опять больничный!! ПЯ((((

Блин, девочки, вся в расстройстве((( 2,5 месяца как пошли в муник, и уже 4й больничный! с последнего вообще 3 дня отходили и опять. То орви, то сыпь вирусная, то горло красное, то кашель. Причем до садика болели пару раз в год, пошли в 3 года. Надо на работу звонить сообщать, и прям представляю реакцию(((( Бабушек нет, няню нет смысла - у меня почасовая оплата (учитель) столько же сколько няня берет, муж сам вкалывает только так. Ну вот как?! Как работать то? Неужели все детки так болеют часто в первый год садика?!

Второй год ходим. с сентября третий раз болеем.

Аноним автор темы: нет, няню нет смысла - у меня почасовая оплата (учитель) столько же сколько няня берет

Ну почему нет смысла? Для работодателя есть смысл. Дома вы сидите, или на работе работаете.
Другое дело, что такой малыш болеть должен с мамой, а не чужой теткой

Аноним автор темы: Неужели все детки так болеют часто в первый год садика?!

некоторые не только первый

Чико: Другое дело, что такой малыш болеть должен с мамой, а не чужой теткой Да я и не оставила бы конечно, просто уже не знаю делать то что

Да, первые полгода самые тяжкие. Я поэтому своего сына в 2,5 в сад отдала. Пока еще декрет был. За полгода этот дурацкий режим "неделю болеет - неделю в сад - неделю болеет - неделю в сад" как-то подутих. В три ребенкиных года вышла на работу. Да, больничные есть и сейчас, но хотябы с графиком "неделю болеет - 2 месяца ходит в сад" - и на том спасибо.

Мы так отходили два года, в процессе пришлось уволиться(. Т.к. Не выгодно платить кому то, тут я сама лечу и дела по дому делаю. Скора снова на работу пойду)

пошли в садик в 1,5 года
сейчас 3,5 - за сентябрь октябрь были на больничном 3 дня, и то это я устала пахать, решила отдохнуть))

Аноним ,
Двое детей 5,5 лет и 3,5 года. Пошли в садик с октября этого года оба. Один болеет, второй выздоравливает и опять по кругу (((((((
На работу после двух декретов до сих пор не вышла ((((
Надеюсь с Нового года ситуация хоть чуть чуть улучшится.

Анонимка: были на больничном 3 дня что-то делали для этого? или просто иммунитет такой? мы и закалялись, и не кутаю я его, и гуляли каждый день в любую погоду, а вон оно как получается

Я то на работу вышла, работодатель рад очень, нагрузку дали хорошую, много учеников, а я получается подвожу всех(((

Не все конечно, есть и те, кто не болеет. Но в большинстве своем да, первый год идет адаптация к садичным заразам

нет, младшая болела два раза - один раз когда отопления еще не было, недели через три после того как пошли и второй раз после НГ. Ничего не делали. Единственное у нее прививок никаких кроме манту не было. Ну и дома много босиком бегала или в носках. Нет здесь универсальных рецептов, дети по разному адаптируются.

Аноним ,
Мы ходим в сад уже 4 год, и все равно болеет, тоже боюсь что с работы попросят...Вот с сентября второй больничный, вспоминала что за 4 года пока ходим не было такого периода чтобы она хотя бы 2 месяца подряд сходила в сад!!! в сентябре 17г в школу, даже боюсь как будем успевать за программой, если так будет болеть, взяла направление идем к иммунологу, что уж скажет....

Как дела с воспитателем? Бывает что ребенок болеет на нервной почве. Бывает что воспитатель это волк в овечьей шкуре, так что повнимательнее понаблюдайте за ребенком - с каким настроение он идет в садик.
п/с 2 детей и 2 года отпахала в МБДОУ так что не с проста спрашиваю про отношение ребенка к садику, порой такие милоулыбающиеся грымзы среди них бывают а как сменишь группу и ребенок перестает болеть

Старший пошел в 2 года, болел каждый месяы не по разу лет до 5. Потом удалили аденоилы-стало гораааздо лучше. И у иммунолога были и аллерголога. Причем я тогда еще в меде училась-там больняк не канает))))вот где была опа. Ба ушки не помогали, няню уже отпустили, т к платить и няне и за сад накладно. Вот вдвоем с мужем и бегали. Младший пошел в 2,5 года. Первые полгода атас-неделя в свду, две дома,.потом поставили превенар и стало хорошо. Болеет, но в разы меньше. Правда это тока соплей и темпч касается. То он ротавирус подхватит, то ветрянку, ща вот две недели сидит с кашлем страшным. В садик ходит 1,3 года. С весны на больничном бчли тока с ветрянкой 10 дней и с трахеитом тоже 10 дней и все.

Ходим с ноября 2015, начинали ходить в сад - почти не болели, зато с этого лета - это кошмар. С июля каждый месяц на больничном и по 2 недели, поэтому не угадаешь что и как будет

Ага..
Выручить могут только бабушки, няни на крайняк или маме остаётся не работать..
У меня 2 детей: 2 и 3,6. Тоже пару недель ходим, месяц болеем.

Вот мне всегда интересно было, как другие то дети ходят в садик? Где такой иммунитет берут хороший? Без всяких удалений аденоидов и превинаров. Мой вот второй год в садик ходит. Если в первый год болел каждые две-три недели, до весны. То с сентября второго года в садик ходит по три дня между болезнями(((.

Я своим цитросепт даю
Вроде, ттт, болеть стали меньше, второй год ходим в сад, первый болели раз в месяц 10 дней. Сначала заболевал один, через 3 дня другой. И того я 2 недели дома(((
Весь июль ветрянкой болели

Аноним,
Просто не все мамы на больничном сидят. Дети откровенно больные в группах

у дочери так первый год было. Было даже так: в понедельник отвела утром со справкой (лечили ОРВИ), в обед уже звонят "забирайте, у нее сыпь, подозрение на ветрянку", что и оказалось. Или выписались, побывали один день "забирайте, у ребенка понос". На второй год пребывания стало легче, в старшей группе не болела за год вообще.

Большая часть. В 3 пошел в сад: 3 дня ходил 2 недели болел, сейчас 4 года 3-4 недели ходит месяц больничный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы