Лялька 7 мес. заболела.(((( что делать? У меня мозг выключился.(((

Сопли небольшие есть и темпа 37,5 на данный момент. Капризничает, спать все прикладывается. Что делать, чем помочь? Второй ребенок, да и так я в орви подкованная уже, а вот что- то мозг отключился. (((( завтра понятное дело врача вызову, а сейчас как? Обильное питье, покой.... Может афлубин дать?

Может зубы, у младшего на каждый зуб так было

Не я автор темы: Обильное питье, покой....

какие еще бывают варианты? )))) Себе успокоительного ;)
Детям свойственно болеть, это не повод тут же бросаться "что-то делать" )))))))))))

Ничего не давать. Нос промывать аквамарисом или аквалором. Температуру сбивать, если выше 38,5 нурофеном, так только обтирать водой. Чтобы спал лучше, если от температуры будет нос закладывать можно називин или любое другое сосудосуживающее.

можно противовирусный дать - анаферон по схеме, афлубин...чай ромашковый...если сопли, но сосет нормально - називин лучше лишний раз не капать, а промывать нос аквалором бэби...если температура 38 ближе к ночи поднимится - нурофен дать...я педиатр, правда в декрете уже 3,5 года...

aramil79,
Нос не заложен, сопли легкие, в основном когда плачет. Прикорм ест сгодня плохо, в основном смесь и грудь ест. Нурофен 1,5 дала (тоже подумала - зубы, у нас еще ни одного нет) в качестве обезбаливающего. Анаферона нет дома, проснется, тогда афлубин накапаю.(((( ох....(((
Helga Marble,
Может(((
Клюква,
Тоже себя успокаиваю, что детям свойственно болеть, особенно когда папа весь в соплях (орви). Успокоительного мне тоже не помешает.

гриппферон в носик и свечки. я использовала виферон в таком возрасте. никаких нурофенов и жаропонижающих...

borboleta,
Почему никаких нурафенов?

Автор, афлубин ведь с года можно. А так другие противовирусные препараты. Интерферон можно капать в нос почаще, виферон свечи или генферон. Нос чистить с аквалором. До завтра уж не случиться ничего страшного. Но если подскочит темпа выше, то нурофен, свечи цефикон.

borboleta: я использовала виферон в таком возрасте.

по принципу-сунули в аптеке, что подороже...

borboleta: никаких нурофенов

дак он как бэ не только жаропинижающее...
такие безапелляционные советы. прям сам Гиппократ пожаловал

Клюква,
+++
Если насморк мешает спать нос почистить и закапать сосудосуживающее

borboleta,
Что хорошего в вифероне и плохого в нурофене и прочих других жаропонижающих?)

Не я ,
Плюшка Олюшка,
потому как маленькая температура для нурофена.

никита,
я ответила, что не давала никаких нурофенов при маленькой температуре в чем проблема то? если Вы даете и я должна? я боюсь сильно сбить температуру ребенку
я в аптеке советы не слушаю, педиатр ребенка меня, вполне, устраивает. к слову лекарства он не так часто назначает. виферон и гриппферон самое дорогое, что я покупала

borboleta: потому как маленькая температура для нурофена

когда не знаешь что и ребенок беспокойный - давала нурофен, утром конечно врача. А вдруг ухо болит? нурофен ведь не только жаропонижающее.

\~ПуШок\~,
ну без врача и не определить. страх сбивания температуры у меня после того как институтская подружка, молодые и смелые, чего уж там, сбросила жаропонижающим такую маленькую температура до 35.7 и уехала в больницу с ним

1. Без паники! (Ситуация не из приятных, но не критичная)
Соберите себя в кучу! Вы же всё уже проходили. Вы своего ребёнка знаете и чувствуете лучше всех нас.

1. Включите мозг.
    Попробуйте посмотреть горло и дёсны. От этого потом и "плясать"
  2. Обильное питьё для смягчения интоксикации.
    Жаропонижающее до 38,0 я бы не давала (но вам виднее).
    Влажное обтирание с водкой/уксусом в растворе с водой.
    4. Лучше не кормить.
  3. Если будет ухудшение, звонить в скорую. Приготовьте все документы и сменную одежду (желаю что бы не понадобилось, но пусть будет всё собрано).
    Ещё раз, не паникуйте. Мы не на краю света живём.
  4. Завтра вызвать врача . В больницу не желательно "тащить" ребёнка.
  5. На ночь положить ребёнка рядом с собой.
    Поправляйтесь!

И самое главное, без назначения врача (установления точного диагноза ) не пичкайте ребёнка лекарствами!
Для вирусной и бактериальной инфекций абсолютно разные препараты.
Главное не навредить ребёнку!
Следите за температурой. До 38 обычно температура не сбивается, т.к организм должен научиться бороться с инфекцией. Я как медик не понимаю борьбу с температурой 37 с копейками.
Держите себя в руках.

\~SAG@\~,
Инста- это инстаграм? Я - мамонт, там не зарегистрирована.

СветланочкаЯ,
Афлубин с рождения. Капли. )))))

Ека-бург,
Спасибо.))) буду держать себя в руках. Будем надеятся, что все нормализуется.)))

Гриппферон сама сейчас капаю люльке 6 месяцев для профилактики. Считаю что не повредит, так как сезон такой сейчас. Цефекон или другие свечи с парацетомолом в ночь тоже хорошо, особенно если зубки.

Что-то я не поняла! При таких вводных данных, я бы просто ничего не делала. Наблюдать и все. Максимум брызнуть в носик соленой водой да питье/грудь побольше.

Ничего не делала бы , на ночной сон дала бы нутро фен 2,5 для самоуспокоение и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы