Что делаете при первых признаках болезни

Девочки, может есть у вас уже проверенные средства, методы, что делаете при первых признаках болезни - соплей! Чтобы дольше не разболеться, ребёнку 3,7

Послушаю тоже
Моему тоже 3,7, чую к выходным опять разболеется((

Противовирусник ударную дозу, а дальше по симптомам ориентируюсь. Промываю обязательно

морсы, пить-пить и пить, даю много чая с лимоном, апельсины,просто лимон. нос промываю аквалором сразу, горло панавир (у нас горло больное место)
а вообще считаю,что все бестолку, ну только что воды пить больше и морсов, чтоб выходили токсины

ursa1984,
и зря противовирусные. эффективность не доказана. безопасность вообще не изучалась в длительном времени (на будущее).
и еще-когда вы даете ребенку искусственные фероны, свои интерфероны при этом меньше вырабатываются и ребенок их "не учиться самостоятельно вырабатывать".

Нос промываю аквалором. На ночь мажу грудь и ножки доктором момом. Ромашку завариваю или грудной сбор, если покашливать начал.

Сейчас вспомнила - когда дочь была маленькой, нам врач знакомая советовала кальцекс пить сразу при первых признаках простуды, день или 2.

новопузик: Сейчас вспомнила - когда дочь была маленькой, нам врач знакомая советовала кальцекс пить сразу при первых признаках простуды, день или 2.

А вам в какой дозировке назначали? А то в инструкции детский возраст в противопоказаниях.

радостно потираю ручонки, что наконец-то пойдем на больничный и отоспимся. Фиг, утром как огурцы. Пою ромашкой и морсом, много. Спать пораньше укладываю.

Я даю анаферон или эргоферон. Если за 2 дня не выздоровил, тогда уже что-то по сильнее. Ребёнку 2,3 болел 4 раза. Сейчас переносим 5 ОРВИ, пойманый в садике

При первых признаках даю анаферон (моим детям именно он подходит),
Промываю нос аквалором, на ночь мажу ноги, грудь, шею, выше переносицы и вески мазью доктор мом.
Нашим детям помогает не разболеться такая методика))

Андреяшка: А вам в какой дозировке назначали

не целиком, 1/4 или 1/2 табл., я точно не помню.

аскорбинку ударную дозу, и морсы, лимоны. Помогает.

промываю часто теплым физраствором через шприц, брызгаю в горло аквалор, даю чай с ромашкой, 3 раза в день мирамистин. Но главное ос промывать физраствором и высмаркивать. Только так и лечим насморк уже 3,5 года. И обязательно антигистаминное при насморке, чтобы оттек носа проходил. Ну и на ночь правильное закапывание сосудосуживающие капли (первые 3 дня), через несколько минут физраствор, высморкать все, чтобы нос чистейший был и только так ложиться спать.

Аноним: и зря противовирусные. эффективность не доказана. безопасность вообще не изучалась в длительном времени (на будущее).

Вот даже не удивлена, что так ответили. Сейчас смотрю идея фикс на форуме, что противовирусник - это бред! А нам помогает!

Вы противовирусные с феронами то не путайте

Аноним,
Так одна фигня. И то и то детям давать низя!

ursa1984,
Я конеечно не хочу тут разводить демагогии и ругаться. Но, мамочки, вы как оценить однозначно можете помог/нет?
Вот мой ребенок одну орви перенес так, потом легко и не угадаешь как будет. Обычно всегда одинаково, конечно, примерно.
Вы пробовали фигню эту не давать? Смотрели результат?
Считаю,что давать можно только два препаратара и только в случает тяжелого течения гриппа (тамифлю и реленза). Эти два противовирусных с доказанной эффективностью, но и с доказанной токсичностью. Остальные противовирусные фуфломицилы и фуфлофероны (анафероны, арбидолы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы