Заставляют идти к фтизиатру ,манту и рентген отрицательны

В школе заставляют в двух недельный срок идти за справкой к фтизиатру , при том ,что у ребёнка есть и манту и рентген
Это нормально ?

Надо, раз требуют

Аноним ,
а в поликлинике фтизиатры сейчас не принимают? я так поняла, вы не хотите ехать в туб диспансер, если у вас есть рентген на руках, сходили бы в пол-ку по м. жительства на прием с рентгеном за справкой

Аноним автор темы: у ребёнка есть и манту и рентген когда они были сделаны?

Django,
Перед летними каникулами

Аноним автор темы: Перед летними каникулами По какой причине тогда вас направляют к врачу за справкой? Или в школе нет данных, что ребенку поставили р.Манту?
Аноним автор темы: В школе заставляют в двух недельный срок идти за справкой к фтизиатру

У дочки отрицательная манту - требуют ставить раз в полгода - может, у вас прошло полгода с манту последней?

Kirisha: а в поликлинике фтизиатры сейчас не принимают?

нет
только на сиб.тракт

Аноним автор темы: идти за справкой к фтизиатру , при том ,что у ребёнка есть и манту и рентген

основания какие выдвигают?

А напортив алатыря как раз брльница которая манту занимается. В садике манту плохая была, нас туда напрвляли.

По закону я обязана идти? Я не хочу ехать в тубдиспансер
И причин мне это делать не вижу
Если откажусь ,исключат из школы?

Так Вам на основании Ваших результатов нужна справка от доктора. Школе надо не манту и не рентген, а заключение врача. Вот съездите и уговорите врача дать по весенним результатам, они же должны быть действительны.

Аноним автор темы: По закону я обязана идти? Я не хочу ехать в тубдиспансер

вы наверное контактные? иначе какие такие поводы вас туда гнать.

Аноним автор темы: Если откажусь ,исключат из школы? Могут только отстранить от занятий.

Татьяна Вакалюк,
Школе нужно манту )

Всем спасибо , оказалось все проще ,чем я думала, просто врач не нашла наши результаты манту ,вот и направила
Сейчас все нашли и ситуация разрешилась
Всем спасибо за помощь

Была похожая ситуация, посылали на сиб. Тракт тоже за справкой, типа мы вам в садике не можем поставить манту из за основного диагноза ( звонила мне временная врач летом). Я ей говорю, что за чушь? Нам ставят манту в саду обычно...сама с гайморитом я и ребенком грудным..( сиб. Тракта только не хватает нам). Сходили в поликлинику и поставили, спросили, что за садик и все Ок. Она просто не прочитала нашу карту нормально и не захотела вникать ( у ребенка когда то был диагноз эпи). Лишь бы послать в такую даль. Везде сказали врачи, на участке, невролог и иммунолог, что ограничений нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы