растолкуйте про прививки

сдаем раз в год мазок из зева и носа.
в 2 года все чисто
в 3 стаффилококк, пролечили
в 4 года пневмококк, пролечили. Прививки нет этой (превенар, пневмо), врач говорит надо бы поставить
в 5 лет гемофильная. Прививка стоит.
Вопрос: зачем привика? От пневмококка не было, и он высеялся. От гемофильной есть прививка и тоже высеялась.

Аноним ,
А что вас беспокоит? Или просто так сдаете?

Горло рыхлое. Отправляет врач сдавать мазок-сдаем.
Болеет часто

где все специалисты по прививкам?
в качестве апа

пневмококковая защищает от гнойных осложнений (пневмоний, какого-то вида менингита, отитов). В носу она есть как обычный обитатель (так же как и стафилококк и тп). Другое дело, что у вас в носу обильный рост ее, но опять же нет же гайморита.
Вообще эти мазки хрень. Мы вот такие же. Сдавали. Лечили. Эффекта не видела. При чем сдавали летом, когда и не болели сильно. Многие врачи сейчас считают это анализ бредом и выманиванием денег.
Если что я не спец)

Аноним ,
Вы сами себе ответили...
Бесполезны эти прививки...

Аноним,
Да ни фига. Пневмококковая многим помогает. От тех же отитов. Гемофилка тож не лишняя. Хорошо если нигде заразу эту не встретишь, а если да

я превинар и гемофильную вместе ставила бесплатно все в 2 года вообще не болеем в садик ходим в муник с 1 сентября сейчас нам 2,5

А для чего сдаете каждый год на это? Лечить надо симптомы, а не анализы! У меня всю жизнь горло слабое место, большие гланды от природы. Ну да, орви как и у всех, даже меньше чем у многих, с лет 13 тройку раз ангины по глупости, то мороженка в зиму, то леденая видичка после баньки... сейчас холодное не ем, уже много много лет, берегу горло как могу. Если дома кто то заболел, всегда заболеваю следом, но по моему так у многих, не удерешь от этого. Мой совет не залечивать и не в коем случае не удалять гланды! Удаляют если по анализам все плохо и ангины каждый месяц, но опять же вопрос спорный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы