Сколеоз

Ребенку 3 года, 5 месяцев. Заметила деформацию грудной клетки. Обращалась к хирургам в 10 детскую больницу по месту жительства в течение года 4 раза. Горе-хирурги : Кулакова, Лашков О. В., Екимов М.Н, Казаков, Кононова Ю.Ю. Не видят патологии, рентген не назначили. Но асимметрия грудной клетки выраженная, видна невооруженным глазом, и в области поясницы слева выраженный мышечный валик. При отведении ноги в левом тазобедренном суставе слышен щелчок и по сравнению с правой, левая нога немного хуже отводится. Хотя узи ТБС делали 2 раза до 1, 5 лет, писали, что без патологии. Рентген ТБС не делали. Подскажите, куда обратиться ?

К вертобрологу сходите.

К остеопату.

На заметку, если встретитесь с данной проблемой. После долгих походов к разным детским ортопедам, мы с ребенком оказались на приеме у Пулатова Андрея Рифгатовича ( в Институте травматологии и ортопедии ). Причиной нарушения осанки у моего ребенка является укорочение левой ноги. В настоящий момент ребенок получает массаж ежедневно уже 5 месяцев ( без перерывов), ЛФК и внешнюю коррекцию ноги ( стелька на левую ногу). Есть хорошие положительные результаты. Остеопат нам не помог.

Светамама автор темы: После долгих походов к разным детским ортопедам, мы с ребенком оказались на приеме у Пулатова Андрея Рифгатовича

Вам кто-то из докторов посоветовал?

Нет, методом проб и ошибок. До этого посетили почти всех детских ортопедов в городе, т.к. проблема стояла очень остро. И когда я в отчаянии позвонила начмеду Интитута травматологии и ортопедии и объяснила ситуацию, то этот ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК записала нас к главному детскому ортопеду области. И мы уже на следующий день были у него.

Светамама автор темы: Нет, методом проб и ошибок.

Вот это самое печальное. Бедные мамы бьются головой о глухую стену с больными детьми на руках. А Вы умничка! Всё у вас с ребенком получится. У моей сестры в детстве была такая проблема. Справились. В древние советские времена это определили четко. Она даже в специальный дет.сад ходила, где процедуры проводили и лечение обеспечивали в течении дня.

Спасибо Вам за добрые слова !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы