Направляют из школы в туб.диспансер.

Ситуация такая: ребенок месяц назад как обычно принес из школы листочки от школьного медика на отказ или согласие на прививку. Я прививки ребенку не ставлю, а Манту всегда делаю. А в этот раз было написано Д/Т и все.
Не разобралась особо, но привычного Манту не увидела, поэтому на всё отказ написала.
И вот нашла сегодня в дневнике направление фтизиатру в тубдиспансер на Сиб.тракт по причине отказа от Диаскинтеста (чеж они сразу не написали это слово в своих бланках).

У меня времени ездить вообще нет, понимаю, что и сама виновата частично. Может есть знающие и подскажите - возможен ли вариант поставить Манту и принести справку в школу из поликлиники о ее наличии? Им же по сути нужно подтверждение, что мой ребенок не заразен.

Странно. Я в школе тоже отказалась от всего. Однако на Манту отдельную бумажку дочь принесла с указанием времени когда явиться
Мед.сестре школьной не вариант позвонить?

Аноним ,
Если ребёнок учится в школе вакцинация в поликлинике только платная, теперь только втубдиспансер ехать

Helga Marble: Если ребёнок учится в школе вакцинация в поликлинике только платная

в смысле тубдиагностика? Дочке бесплатно поставили. Причём Диаскин, не Манту

В угмк можно поставить , но платно ... все лучше чем в тубдиспансер. А вообще сходите к медику в школе. За один день всех не могли всем поставить ... будут ещё опоздуны и вам поставят !

Придите к медсестре и объясните что не правильно поняли и согласны она должна сделать в школе а лучше письменно написать официально...согласие

Helga Marble: Если ребёнок учится в школе вакцинация в поликлинике только платная,

да с чего бы это вдруг? все бесплатно.

автор позвоните медику и уточните. можете сами манту сделать в пликлнике.

Vikulizm,
В прошлом году ребёнку надо было ставить ревакцинацию клещ.энцефалит, в садике вакцины не было, мы пришли в поликлинику, врач сказала, что если ребёнок числится в учебном заведении, то там и должны ставить все прививки , они не имеют права, пришлось ставить платно

Helga Marble: ревакцинацию клещ.энцефалит

я про прививки ничего не знаю. Но тубдиагностика обычно бесплатная везде. Ну, кроме диаскина в платных клиниках

Может я неправильно поняла и тубдиагностика финансируется по-другому

Спасибо всем за советы. Завтра постараюсь позвонить в школу, выяснить что к чему. А то я обалдела от такого сюрприза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы