Анализ крови

Прошу помощи в расшифровке..
Сдавали в разгар орви, а педиатр сказала, что все хорошо... Ребёнку 7 месяцев, сильный насморк так и не проходит ((

Гемоглобин 96? Низковатый. Эозиноыилы 5 -многовато. Идите к ЛОРу!!!

мне кажется Э - это эритроциты.
Эозинофилы вроде не указаны вообще.
А гемоглобин - да, низкий.

гемоглобин низкий.
Эозинофилы 5 - верхняя граница нормы, я б не парилась из-за них

Норм, гемоглобин скорее всего из-за болезни упал, поднимется
А с насморком к лору сходите

venera_venera: Э - это эритроциты.

эритроциты - это RBC. Э - в лейкоцитарной формуле - это эозинофилы, эритроциты в лейкоформуле не считают

янея11 ,
тоже как-то маялись с насморком. Обычно долфин нам помогал, а тут уже насморк 2 недели. Понимала, что скорее всего аллергия, но зиртек даю, а толку не было. Сходила на узи носа в клиниуку на фучикова УХО ГОРЛО НОС, Там в носик палочку вставляют на 3 секунту, в горло и ушко и потом на экране рассматривают подробнее что там внутри. Видно и маме и врачу, что там и какая причина. Оказалось, аденойды в 1 степени, что нужно вылечит насморк иначе будет хронич. Воспаления не было, причина аллергическая. 300 рублей вроде узи стоило. В общем, назначили капли на след. день подкашливать из за насморка прекратила. Дома посидели 3 дня и за эти 3 дня насморк прошел совсем, долфином промывала безусловно, но главное, что капли от аллергии, от оттека помогли и все нормализовалось. А в питании в садике убрала все что можно было убрать с аллергенами (дома у нас правильное питание без аллергенов): молочные каши (завтракали дома безмолочными как с 5 месяцев от рождения), чай с сахаром, соки (фрукты не дают, заменят коробочным соком), какао (сахар и какао- аллергены), манная каша, молочные супы. Пила в садике воду и компот, сок по праздникам садичным. Больше насморка такого не было. Простудный насморк лечится как всегда за 5 дней промыванием носа + називин (первые 3 дня), больше никаких лекарств для носа не использовали с рождения, физраствор и 3х лет долфин (но у нас не склонности к оттиту и ребенку самому нравится так промывать и высмаркивать нос, идеально очищает нос).

ENastyA,
спасибо, буду знать :). Платно сдаю, там четко написано, а в бесплатной клинике да, вот такие непонятные для большинства значения. Спасибо, буду знать.

Аноним,
Спасибо
Плюшка Олюшка,
Гемоглобин падает мес с 4, пьем уже железо.
Сходили сегодня к лору, сказала лечите кишечник. От отека капли выписала и протаргол долечивать.
venera_venera,
У нас постоянное хрюканье-хлюпанье, а потом ещё старшая приносит заразу в виде орви. Диету безмолочную и безмучную я итак соблюдаю((

янея11 ,
может на узи носика тогда, чтобы понять что там хлюпает и почему, может аденоиды приличные... и протаргол не вылечит. Ну и чем чаще использовать капли лечебные, тем сложнее со временем насморк лечить. Ну и реакции бывают на протаргол, аллергические. А еще он часто не лечит...вероятно потому что назначают не от того, что вызывает насморк. Потому физраствор, морская соль (долфин, аквалор) эффективные при любом насморке средства.

venera_venera: может на узи носика тогда, чтобы понять что там хлюпает и почему, может аденоиды приличные... и протаргол не вылечит. Ну и чем чаще использовать капли лечебные, тем сложнее со временем насморк лечить.

Врач сказала аденоиды у мелких у всех, они иммунную функцию выполняют, но степень даже не смотрят в таком возрасте.
Я читала, что лучше риноцитограмму сделать, а про узи носа первый раз слышу. Не эндоскопия?
Протаргол сказали аж до месяца бывает назначают, уж не знаю зачем, но обычно он нам дней за 5 помогает.

янея11 ,
наверное эндоскопия, я точный термин не помню. Там тонкую палочку с камерой на конце вставляют в носик на 2-3 секунды, в ушки и горло.
Нам в 3 года увидели аденойды 1 степени. И дочке подруги, которая мне и сказала об этом виде исследования. У них степень была, они маются с аденоидами, тоже на фоне питания в садике появились, через год, хотя ребенок не аллергик, как и мы.
Недавно на днях почитала тут, что оттек возник на протаргол. В общем по аккуратнее с ним. может вы не восприимчивы будете, но все аккуратнее.

Мне лор вообще запретил использовать протаргол.
Сказала, что он с тех времен, когда нефтью горло смазывали во время болезни только из-за того, что больше ничего не было.
Во-первых серебро - тяжёлый металл, который накапливается в организме
Во-вторых йод, который сжигает слизистую и в последствии может привести к ее атрофии.
Также ВОЗ не рекомендуется использование препаратов йода и серебра у детей.
Во многих странах запрещён и не применяется.

Анонимка,
Я все читала про него, но иногда помогает только он и наименьшее из зол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы