Что делать? Опять антибиотики? Ангина

Ребёнок прошёл три курса антибиотиков за последний месяц и вот опять ангина началась. До этого ОРВИ, ангина, бронхит. Педиатр говорит повременить с антибиотиком, посмотреть на ребёнка, а что смотреть ,если он (1,6 лет) самостоятельно полоскать горло не может, как тогда эту ангину то лечить? И с другой стороны сколько можно уже эти антибиотики пить? К инфекционисту ходили, выписала для иммунитета курс, пока не помогает. Как из этого выбраться?

а ангина бактериальная прямо?
у моей герпетическая несколько раз была - без антибиотиков

Граммидин сосать будет?

26092010,
Не, полтора года ребенку

Аноним автор темы: К инфекционисту ходили, выписала для иммунитета курс, пока не помогает.

анализы?
ЦМВ, ВЭБ ?

kvetek,
Белый налет есть. Ну раз выписала антибиотик, значит бактериальная

А какая клиника - температура высокая? налеты есть в горле?

анонимЧЕГ,
Есть антитела цмв и герпес, исходя из этого курс

Эрвашерст,
Температуру сбиваем через часов 5-6. Но пьем сразу нурофен и понадоблюсь, исходя из практики, по одному нам не помогают. Налет

Аноним ,
так педиатр выписала антибиотики или сказала повременить?
прямо с температурой 39 ангина?
я бы не стала давать, если температуры высокой нет, мы как-то бронхит без антибиотиков вылечили, может и тут надо повременить...

Аноним,
Прописала сумамед, но сказала пока день посмотреть. Бронхит то можно вылечить,а вот ангина- это такая дрянь коварная, вот и не знаю что делать

Аноним автор темы: Есть антитела цмв и герпес

Какие??
IgM или IgG ?

каждая вторая тема про ЦМВ и ВЭБ :(
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/734197/index.html

анонимЧЕГ,
IgG

А температура большая? Могу только из своего опыта сказать, что при ангине температура высоченная, резко поднялась до 39,5-40, трудносбиваемая, снижается на три часа максимум. Тут без антибиотиков не обойтись. Ещё была герпетическая ангина, нам врач перепутал ее с бактериальной, выписал антибиотик, но от него только хуже стало. Температура небольшая, до 38. А врач мазок из зева не предлагал сдать для определения чувствительности к антибиотику?

Для начала кровь сдайте, а там смотреть будете, давать или нет
Сейчас и орви может с налетом в горле быть, у дочери так и было, не ангина, а в горле налет был

Аноним,
Честно я даже не знаю до скольки она может подняться, сбиваю 38,5.

Если это ангина бактериальная, то лечить ее без антибиотиков опасно -она вроде может дать осложнения на суставы, пусть меня врачи поправят, если не так.

А спреи в горло не выписывали, типа люголя или панавира ? Наверно можно местно лечить. Если выбора не будет пейте антибиотик и не переживайте, благодаря этим таблеткам люди живут дольше.раньше от ангины погибали . Выздоравливайте

Mamaez,
Выписали панавир. Просто антибиотики уже четвёртый курс будет! Как так то?

Мы всей семьёй переболели. Это ОРВИ какой то такой. Сначала температура и сильно болит горло, ломота (у ребёнка 1,5 суток 38,5; у мужа почти 3 суток, максимум до 39,3, у меня 2 суток, максимум до 38). Ребёнка вылечили местными (танзилор, гексарал, ингаляции с прополисом), муж тк температура не сбивалась, пил антибиотик и тоже местно лечили. Я пила немисил и тоже местно.
Ещё иммудон. Ребёнку 2,8-даём рассасывать как ляльке в бинтике, а то он грызёт так. Ему вроде нравится.

Аноним ,
Панавир хороший, только оч не вкусный. Я конечно не врач, прочтите в инете против ангины, некотрые люголь с йодом и еще с чем то смешивают и горло мажут . разные вариации с люголем. поищите. Говорят оч хорошо помогате, может вам пару раз мазнуть.
Когда выбора нет нужно лечится ,что теперь делать. Берегите потм ребенка, чтоб не продуло, ни с кем не контактируйте,особенно детьми.

Аноним автор темы: Как из этого выбраться?

завязывать с антибиотиками. иначе так и будет ребенок болеть без конца и края.

Mamaez,
Вот именно что не контактируем, а болеем и не можем из этих болячек вылезти

Исходя из опыта - только антибиотик!!! Чем раньше, тем лучше. С ангиной иначе не справиться...

Аноним ,
А причину врачи не находят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы