Сингуляр. Можно делить таблетку?

В прошлом году ребенок курсом принимал Сингуляр. Пили 3 месяца, эффект был отличный.
В этом году врач сказала, можно пить Синглон, но он ребенку не подошел, кашель на его фоне. Боюсь как бы хуже не стало.
Решила купить все же Сингуляр, но т.к. с деньгами сейчас не очень, купила таблетки 10 мг, в рассчете их делить на 2 по 5.
И только дома поняла, что они не жевательные, ровно их делить не получается:(
Сильно это плохо? Если один день будет, например, пить 6мг, другой 4. За 2 дня получится 10.
Идти с этим вопросом к врачу нет возможности.

много сэкономили?300 рублей?

просто я , я прекрасно знаю сколько эти таблетки стоят))) именно поэтому у меня Ваши ухищрения вызывают такую реакцию.
да, действительно, ради 500 рублей экономии стоит заниматься подобной ерундой. что тут еще можно ответить?

просто я ,
Консультируйтесь с врачом, есть дешевле аналоги и не один, подберете себе, мы на монтелар перешли. Еще некотрым рекомедуют через день пить, но опять таки все вопросы врачу.

Пили Сингуляр год (курсами), в этом году врач порекомендовала Синглон, тоже не подошел, эффекта нет.
Сейчас покупаю 10мг и делю на половинки, врач разрешила, когда была дозировка 4мг, тогда покупала именно 4мг, сейчас 5мг.
Больше аналоги не буду покупать, знаю по себе честенько аналог хуже и с побочниками, а тут пить долго и не та болезнь что б экспериментировать на ребенке.

Аноним: да, действительно, ради 500 рублей экономии стоит заниматься подобной ерундой. что тут еще можно ответить?

500руб? хмм Синглон 28 шт 10мг стоят 1100 (этого хватит на 2 мес),
Синугяр 14шт 10мг стоят 1100 ( на 6 месяцев 6600руб) и 14шт 5 мг тоже стоят 1000руб (на 6 месяца 12000руб), при условии что в году пьются они минимум 6 мес (весна+лето+начало осени обострение) + к этому всему еще добавляются препараты.... получается очень даже.
В этом году у меня ребенок сингуляра пропил уже 6 мес и знаю что до конца года будет еще курс.

Нам врач сама советовала делить, хотя производителем это не рекомендуется, конечно же

а что синглон может не подойти? там же вроде одно вещество
( пили монакс , теперь перешли на снглон ) кашель тож не проходит , отменить что ли((((

Ой автор я бы не изобретала велосипед. Пропейте нормально нужную дозировку оригинального препарата. Не жалейте денег.
И да. Я знаю о чем говорю. Сын тоже на сингуляре сидит месяцами. Ну что теперь. Вот такой ребёнок. Без сингуляра никак. Если ещё пульмикорт сюда прибавить с ежедневными ингаляциями. Сумма приличная выходит.

После курса сингуляра, решила перейти на синглон, т.к. действительно стоит дешевле, а действующее вещество одно и то же. Какое то время было норм, но через прау месяцев, пришлось вернуться к сингуляру. Сингуляр конечно стоит очень дорого, особенно если пить нужно постоянно.
Делить эту табл можно, она не в оболочке, но всё же лучше покупать нужную дозировку.

Нам врач сама рекомендовала делить. Но предупреждала, что лучше делить перед употреблением, а не так, чтоб все сразу на месяц наломать.

А я вот что знаю: в таблетке, помимо активного вещества есть и другие добавки. Они размешаны не на столько идеально, чтобы, разделив таблетку, получить идеально 50% вещества. Конечно, если лекарство накопительного характера, то не критично. Но если действие препарата рассчитано на определенное количество часов (как например, антигистаминные), то очень не рекомендуется.

mamaDochek: Конечно, если лекарство накопительного характера, то не критично. Но если действие препарата рассчитано на определенное количество часов (как например, антигистаминные), то очень не рекомендуется.

Сингуляр накопительный, поэтому щитаю что скомпенсируется. Пьет давно ребенок поломатые таблетки и все нормально, синглон и монтелукаст вроде пробовали - не тот эффект, хоть и целые...

Одно время мы делили, т.к. не было нужной дозы в аптеке....эффект такой же

пьем монтеласт, дешевле сингуляра, побочек нет, эффект есть. Нам его врач рекомендовала, после сингуляра, на последнем месте назвала синглон по эффективности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы