Живая вакцина полиомиелит и карантин

Девочки, я что то сейчас вообще в шоке прибываю.
У сына уже давно просрочена RV2 была. Сказали срочно делать и обязательно живую. До этого 4 раза была в уколах.
Так вот то этой вакцины нигде не было, то мы уезжали в отпуск, то болел..в итоге сказали поставят в садике. В садике тоже тянули, потом сказали не набралось 10 человек. Срочно делайте в поликлинике.
Сегодня капнули. И тут мне в мед сестра в саду говорит, что ну все, молодца, теперь надо высадить не приитых детей на 60 дней. Типа мой сын заразен. И тут до меня доходит что мне рожать то уже через месяц, и сын получается будет опасен для новорожденного?
Я ничего не поняла. Сегодня с огромным животом проходили 3 х врачей- включая педиатра, и хоть бы один сказал вы чего? вам нельзя....
Что делать то теперь? Действительно ли все так страшно? Сын сейчас в садике. Отдать на 60 дней я его никуда не могу естественно, очень зла на врачей что никто ничего не сказал. Я об этих каплях вообще впервые услышала. Обычно укол и все, никакого карантина(((((

По теме мало чем помогу,просто вот мысли.
1.безпрививочные сами виноваты,это их выбор не прививать и потом цеплять.
2.аналгично дочери в 6 лет должны ставить краснуху,паротит корь,там тоже живая. Я берем . Отказалась. Но у нас всю группу привили,и насколько я права что отказалась не знаю. Все равно же контактирую в итоге.Ну у нас медотвод ещё к тому же. Но и без него бы нк стала ставить.
3.зачастую мы не знаем какие дети вокруг нас на секции,в автобусе. нк может де так передаваться запросто?
Была такая ситуация у мня когда сын был мелкий,а дочери над было капать,но я не помню как в итоге решили (

Я вас успокою, нет ничего страшного, что у вас свежепривитый ребенок. ВАПП регистрируется у детей только с вирусом иммунодефицита и в основном с плохим питанием, окружением и чаще всего в детских домах. А чтобы произошло заражение ваш новорожденный малыш должен получить заражение орально-фекальным путем т.е. поесть какашек свежепривитого. А говорить вам никто ничего не будет. У педиатров план по прививкам!

Natalia89 автор темы: Действительно ли все так страшно?

Что именно? Вы можете погуглить, если найдете хоть один реальный случай в истории, когда старший привитый заразил младшего новорожденного, можете начать пугаться )))).
Теоретически возможно, да, но только теоретически ;). Если ребенок родится с иммунодефицитом и тыпы
А так-то думать головой надо, а не только делать бездумно, чего говорят.
Спокойно ставить уколом и

Natalia89 автор темы: и все, никакого карантина(((((

А теперь чего кулаками махать?
Так-то сами голову включайте хоть теперь. Вакцину эту капали миллионам младенцев еще недавно (пока не стали всем инактивированную ставить). И что, все тут же заражались? ;) С какой стати ваш заразится? )))))))))))

Надо было инактивированную тоже ставить. Иммунолог советовала так. Автор, не переживайте и проконсультируйтесь с адекватным доктором

Инактивированнуюсказали не желательно. Раз в жизни живую для иммунитета.
Спасибо за ответы

Клюква,
Какая вы злыдня...
У ребенка ни одной русской прививки не стоит. Именно эту русскую и древнюю поставили вроде как для лучшего иммунитета.и подумать не могла что он становится западными э заразным. Да , нельзя кушать час , не купать и т.д.. К такому я была готова

Natalia89 автор темы: Какая вы злыдня...

я???

Natalia89 автор темы: У ребенка ни одной русской прививки не стоит. Именно эту русскую и древнюю поставили вроде как для лучшего иммунитета

ну поставили и поставили, о чем тема-то? Никто вам ничего не сказал, т.к. никакой проблемы и опасности нет.
Вы уж как-нибудь определитесь, верите вы всему подряд или нет .
Русские не ставили - не верите, что они нормальные? ;) Эту вдруг поставили - поверили. Что ее ставить можно и ничего младенцу не будет - опять не верите тем же самым врачам

Natalia89 ,
По новым данным не имеет смысла. Инактивированную можно все 5 вакцин. А живую будут убирать, по крайней мере трехвалентную, которую до сих пор продолжают капать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы