Кукушка

Что за мода пошла в платных медцентрах предлагать всем подряд сделать сразу кукушку, типо почистить нос, даже когда чистить особо нечего. Я, конечно, понимаю, что им помимо консультации надо ещё выполнить план по сборам денег, назначив дополнительные обследования, анализы, но издеваться над детьми???
За последний месяц были у 3х лоров и каждый предлагал кукушку, причём случаи были разные и только в одном она действительно требовалась, тк ребёнок захлебывался от соплей, а сморкаться сам не умел.
Сами пишут: не пользуйтесь часто дома аспиратором, зато просто так кукушку можно назначить... Совсем с ума подходили

Я один раз поиздевалась над ребенком, сделав эту кукушку, больше не рискую. Себе то эффекта не увидела, сколько раз делала, все равно гайморит не пролечила, пришлось потом прокол делать. А ребенку считаю тоже не стоит эта процедура тех слез.

Кому как, пока ребёнок не научился сморкаться, кукушка была нашим спасением.
Любые сопли уходили в бронхит, даже на первый взгляд самые безобидные.
Если как вы считаете у вас нет проблем, зачем к Лорам холите?!? Просто сопли может и педиатр лечить

Я за кукушку. Иногда реально просфорка ты не получается, тогда кукушка на раз-два спасение, но без надобности не делаем. Каждый раз при мне Ее делают ребёнку всегда очень много соплей выходит

Вам же предлагают, отказывайтесь, если считаете не нужным.
Я последний раз жалею, что отказалась, через 3 дня легли в стационар с гнойным отитом и там парацентез и 2 раза в день кукушку делали.
А так может и обошлось бы

Аноним автор темы: За последний месяц были у 3х лоров

у вас проф осмотры ? 3 раза в месяц ? или вы с проблемой обращались ? Врачам видней надо вам кукушку или нет... или вы умней врачей ? Смысл тогда к ним обращаться ....

Нам помогла в 10 месяцев. Ребенок долго хрюкал, когда кукушку делали,там такое вышло, зато потом у него такой кайф был, прям видно было по ребенку, что лучше ему стало

Нэтали77: Я один раз поиздевалась над ребенком, сделав эту кукушку, больше не рискую

Это был сеанс экзорцизма, увольте, есть более щадящие методы

радистка: Это был сеанс экзорцизма, увольте, есть более щадящие методы

моя в 2 года орала как резаная от этой процедуры, а в 5 лет сходили, я с ней поговорила лежала спокойно, куковала. Говорит, что было не больно, немного неприятно. Маленькие мне кажется орут от страха больше. Эффект был, самой так дома не промыть.

А мой с удовольствием ходит на кукушку, нравится даже куковать)))

Аноним: у вас проф осмотры ? 3 раза в месяц ? или вы с проблемой обращались ? Врачам видней надо вам кукушку или нет... или вы умней врачей ? Смысл тогда к ним обращаться ....

Я была с разными детьми и разными орви.
В одном случае мы сделали с ркбенком 6мес 5 кукушек!!! И да, я знала, что они нужны, потому как он дышать не мог,захлебываясь соплями.
А когда пришли с остаточными явлениями, нос дышал нормально, а хлюпает немного далеко,ничего кукушкой не достать. Точно с такими же жалобами обращались в 3 мес, тогда также была предложена кукушка и я видела, что выделений почти нет, через 30 сек вся процедура закончилась!

Плюшка Олюшка: Вам же предлагают, отказывайтесь, если считаете не нужным.

Вот уже стала отказываться, хотя чуствуешь себя некомфортно.

Аноним автор темы: издеваться над детьми???

В чем издевательство? Ничего опасного и болезненного.
Не хотите - не делайте, у нас принудительно не лечат.

МСергеевна: мой с удовольствием ходит на кукушку, нравится даже куковать)))

Мой тоже без проблем ходил. Первый раз боялся немного. Но почувствовал облегчение и оценил.

А в чём проблема малышам просто аспиратором типа бейби вак убрать слизь?

аноним,
Беби вак также рассчитан на процедуру по типу кукушки, когда в одну ноздрю вливаешь, из другой отсасываешь. И вот тут есть опасность -не убрать все то, что влил.
С одним из детей все закончилось отитом. У остальных все в норме.
Конечно, его можно использовать как обычный аспиратор, тогда проще купить отривин.

аноним: проблема малышам просто аспиратором типа бейби вак убрать слизь

Пользуемся, но промывания не делаю, боюсь отита. А если очень много слизи-он так не убирает,как кукушка. Другое дело, когда я им могу провести дома туалет носа,а мне предлагают кукушку.
Процедура, конечно не опасная, но от 400 руб до 500 за минуту типо туалета без необходимости как с куста.

Аноним автор темы: А когда пришли с остаточными явлениями, нос дышал нормально, а хлюпает немного далеко,ничего кукушкой не достать

мне кажется кукушкой можно достать даже то чего и нет вы видать себе её не делали

нам очень помогла данная процедура
после нее насморка уже второй год просто нет !!!

Аноним: мне кажется кукушкой можно достать даже то чего и нет вы видать себе её не делали

Делала при жестком синусите, помогло конечно.
А ребёнок все равно после нее хлюпал и видно было, что слизи почти не отсасывалось. Сами медсестры обычно на второй раз говорят, что можно уже не приходить, если все нормально.

Сыну делали один раз (2-3 процедуры), 8 месяцев было. Ну поплакал, да. Но он дома орал не меньше, когда я ему сопли отсасывала. Зато после кукушки моментально пошёл на поправку.
Но я врачу нашему доверяла. И финансы позволяли

Аноним автор темы: Другое дело, когда я им могу провести дома туалет носа,а мне предлагают кукушку.
Процедура, конечно не опасная, но от 400 руб до 500 за минуту типо туалета без необходимости как с куста.

научитесь делать куку в домашних условиях (с помощью пылесоса). будет и дома, и бесплатно.

Нэтали77: Я один раз поиздевалась над ребенком, сделав эту кукушку, больше не рискую.

ничего криминального в куку нет совершенно. Орут только мелкие дети.

аноним: А в чём проблема малышам просто аспиратором типа бейби вак убрать слизь?

у куку смысл не столько избыток слизи из носа убирать, сколько вытягивать ее из пазух. густую, застойную. Поэтому ЛОРы и назначают куку не только тогда, когда нос соплями захлебывается, а еще для того, чтобы пазухи промыть.

аноним: А в чём проблема малышам просто аспиратором типа бейби вак убрать слизь? никаким аспиратором это не убрать
Emma: сколько вытягивать ее из пазух. густую, застойную.

я вообще была в шоке от выходящего из носа у ребенка. Ну орал сильно, да. Но зато сразу легче стало и отит прошел и кашель.

У нас если сопли переходят в зеленые. Сразу веду на кукушку с флуимицилом. 2 раза ходим, проходит сразу. Реагирует уже спокойно. Мне кажется проще 2 раза сходить, чем мучаться ребенку с соплями, каплями неделю точно. У нас всегда эффект виден. Я делаю только в одном месте всегда.

Вот в нашу последнюю болезнь бэби вак не помог, хотя я на него почти молюсь. Поехали в платный центр, там сразу на кукушку. После нее ребенок хорошо дышал без хрюканий.
Если я слышу, что сопли внутри стоят, аспиратор их не достает, едем на кукушку. По мне дак лучше ее сделать, чем разные лекарства прописывать и пить их бесконечно. И кстати именно в платном медцентре нам прописывают лечение с мин.набором лексредств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы