Вопрос про скарлатину

Подскажите , она реально 21 день заразна?
Просто старший заболел две недели назад , изолировала его к бабушке (дома двое малышей ), уже скучаю не могу, можно забрать или ещё неделю ждать ? Антибиотики пропили ,сыпь прошла

Фима Собак,
Очень буду признательна ,если вы ответите
И ещё я так понимаю на следующей неделе нужно сдать анализ крови ,мочи и кардиограмму ?
А посевы изо рта на стрептокок нужно ? У него прям классическая скарлатина была,там не перепутать ,врач с порога диагноз поставила

У меня один ребёнок болел, второй так и не заразился от него, все вместе жили, от иммунитета зависит я думаю

olkir15,
Спасибо

Аноним , Скарлатина заразна примено 7 дней. Ребенка изолируют на 21 день, тк если он столкнется со стрептококком другого подвида (носители чаще дети), то вероятность осложнений почти стопроцентная.

Скарлатина заразна за день до клинических проявлений и 2-3 недели. Даже если мазок отрицательный, то ребёнок все равно может быть источником носителем. После болезни кровь, моча, ЭКГ.

Через 2 дня от начала приема антибиотиков ребенок уже не заразен.
olkir15,
Скарлатина в принципе не особо заразна, маленькие дети лет до 2-х не болеют ей вообще

Аноним,
Меланхолия,
Мама,
Спасибо большое !
Но опять противоречивая информация ((

Аноним ,
Автор, не рискуйте. Пусть недельку старший сын наберется сил, ему лишние контакты не нужны. Сдадите анализы по приезду и все)

У нас старший болел,младший не заразился. Но у нас выхода не было, изолировать было некуда, считаю повезло. На Вашем месте рисковать не стала бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы