как уберечь ребенка от ротавируса?

старший заболел, потом младший которому 10 мес только, как ни старалась ограничить контакты,все равно подхватил. ночью началась рвота.. сейчас уже лучше, но страшно. какие меры принять чтобы не заразиться в кругу семьи? P.s в итоге вся семья переболела(

И у нас, но все прошло быстро, ттт

Что-нибудь противовирусное пить начинать сразу всем здоровым.

Увы... Нет волшебного средства.
Я каждый раз заражаюсь от детей и болею тяжелее всех. На сутки пластом с 39. Они друг от друга заразились только один раз. Муж не заразился ни разу. Лотерея...
У взрослых с нормальной кислотностью желудка среда убивает вирус. А если кислотность нулевая (как у меня), естественной защиты нет. У детей её тоже нет.

Аноним автор темы: энтерофурил

У сына с него руки корочками покрылись.

Astrum*,
А как вы определили кислотность своего желудка?

Мы всегда болеем всей семьей по кругу. Хотя все мою, обрабатываю.

Аноним ,
Энтерофурил -кишечный антибиотик, он на вирусы не действует.
А нам вообще помогает кварцевание всей квартиры. Раньше все мыла, но невозможно все отмыть-так как этот вирус сохраняется на игрушках -вещах около 2 недель (точно об этом знаю потому что от нас заразились друзья через 2 недели после выздоровления). Потом стала кварцевать все помещения в квартире, и мы перестали заражаться от болеющего, но его тоже по возможности изолирую в другой комнате.

Я б сорбенты давала, может и заразится все равно, но часть микробов сорбируется.

Если кто заболевает сразу пить смекту надо.

Astrum*,
Вместо Энтерофурила можно пить Энтерол, его можно и для профилактики пить, особенно если контакт есть или был с больным, ну и диету всем ,кто был в контакте соблюдать, - безмолочную, кисломолочку лучше тоже убрать, фрукты-соки исключить. Сейчас в городе опять ротавирус сильный, так что лучше не шастать в места массового скопления людей. Да, и Энтерофурил хорошее лекарство, вирус- не вирус, а понос и рвоту остановит, и до инфекционки дело не дойдет.

когда мы болели из нашей семьи не болели только я и дочка. мы с ней "с пунктиком" на обработке и чистоте. те мыли руки раз эдак 60 в день и меняли часто одежду, дома все с хлоркой обрабатывали. в больнице горшок опускала в бак с хлоркой, все протирала с хлоркой дополнительно к основной уборке. Параллельно пили арбидол и энтерол. Лампу для кварцевания дома включали.

Я все обрабатывала-отмывала и все равно все переболели. Причём, я начала сразу пить сорбенты,но в итоге подавила рвоту, и очень долго держалась температура высокая. Так что не факт, что лучше заранее пить таблетки.

Сорбенты "заранее" никто не пьет, они же против уже выделившихся токсинов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы