Дают ли "домашний режим" при частых орви дошколятам?

Девочки, уже на стены лезу, а вчера, когда у младшей не сбивалась целый час 39,5 я уже просто рыдала.
Двое дошколят. И каждая начиная с сентября переболела отитом по три раза. У младшей уже четвертый отит.
Можно ли у педиатра попросить передышку? Чтоб не выписывала, а дала возможность восстановиться?
Недели две - месяц? Отпуск в садике не хочу брать, т.к планировала его использовать на лето, забрать детей.
Можно ли нас отправить на "домашний режим"?

Аноним автор темы: Отпуск в садике не хочу брать

что это за отпуск в садике? а что просто не ходить в садик, но платить за него нельзя? если в садик надо обязательно ходить, то сходите на консультацию к иммунологу (в детскую областную можно платно недорого)- нам иммунолог рекомендовал домашний режим 2-3 месяца по причине частых орви и в периоды всплесков всякой вирусни сидеть дома, заодно и анализы сдали и узнали причину снижение иммунитета (всякие герпесы, цмв. э.барр- вирусы, которыми дети инфицируются в детских коллективах). Конечно, никакие иммуномодуляторы, назначенные иммунологом мы не пили, только вред от них, а вот нормальные назначения выполняли (это обычные лекарства и поменьше общественных мест).

Я тоже не очень поняла, что значит домашний режим. Если у вас есть возможность- сидите дома с обоими, не водите в садик старшего полувылечившегося... нет возможности- берите больничные постоянно ...
у меня в том году младший болел перманентно вместе со старшим , который пошел в садик.. сейчас второй год легче намного

Нам иммунолог просто сказал, - сдавайте путевку в сад, вам вам не светит. Тоже после отита. Еще 2,5 года сидели дома.

Я педиатру говорю, что недельку на восстановление хочу оставить, не отказывает. Но я не работаю.

Аноним ,
а в садиках есть ограничения по отпуску? просто напишите заявление заведующей

Нам дают. Справку пишут "рекомендован домашний режим" в садик с такого то..

Мне педиатр отказала в такой просьбе. Да, в садиках Первоуральска бывший сити-менеджер сделал отпуск 28 дней, все остальное за свой счёт. И педиатр не идёт навстречу, выписывает через неделю со страшенным кашлем. Поэтому беру за свой счёт около 3 месяцев в году для восстановления здоровья ребёнка, но я не работаю, в декрете со младшим.

Нам дают домашний режим. Сама прошу, пишут в справке, что домашний режим с такого-то по такое-то. В садик потом выходим с этой же справкой, никаких дополнительный не беру, в садике с питания снимают, поэтому за время болезни и домашнего режима не платим. Поговорите с вашим врачом просто.

Taniako: Поэтому беру за свой счёт около 3 месяцев в году для восстановления здоровья ребёнка, но я не работаю, в декрете со младшим.

Это как, у кого берете за свой счет, если Вы не работаете?

Нам давали на 6 мес из-за частых бронхитов. В садике на это реагировали спокойно.

Прошлый год сын ходил 3,5 месяца за весь год. Не ходили и не платили, просто предупреждали, что пока не выйдем, когда выйдем - не известно
Никаких проблем. Но я не работаю

Аноним,
Да, неправильно выразилась-мы просто оплачиваем за это время садик полностью, никаких перерасчетов нам не делают- положено только 28 дней отдыха.

друзьям дали на год..никаких проблем с садиком не было, за сад не платили, место в саду не потеряли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы