Надумали вернуться в Россию, что-то боязно ....

аноним: Они - больница. У тебя больной ребенок - и могут на законных основаниях отказать в мед.помощи?

Ну нет конечно

аноним: к нему так просто не попасть.

да прям. Просто говорите, что вам экстренно - и в любой день в любом медцентре
Просто госпитализации не будет и больше парацетамола при ОРВИ не выпишут

аноним: стригут по другому?
учат в школе не тому?

стригут по другому, очень
в школе учат тому, но очень с другими подходами

Neiron: Вот заболел ребенок, температура? И?

И ничего. Большинство просто не пойдет к врачу, ибо и так все понятно
Обычно в колдоговарах указано, сколько дней можно просидеть дома по болезни с оплатой (по закону - неделя в год). Вот родители берут и сидят

И ничего... в нашем понимании. Ни тебе арбидола,ни тамичегототам))),ни аугментина на всякий случай. Темпа ниже 38,добропожаловатт в садик или школу. А могут какие нибудь синкретизмы выписать. И вы знаете,дети выздоравливают как ни странно.

Аноним: седативы детям выписываются килограммами, массово и в порядке вещей

Это не так

Аноним: Неврологию детскую не лечат

это не так

Аноним: беременность там в основном не сохраняют

это не так

Аноним: страховка не покрывает

это не так

Аноним: Антибиотики в основном начинают давать на пороге отхода в мир иной, причем в лошадиных дозах.

это не так

Bersenusha: В сад, школу и бассейн все ходят с кашлем и соплями.

Bersenusha: , и все вылечат не хуже чем дома! И лучше вылечат!

Если все лечат и лучше, то почему все с кашлем и соплями в школу ходят?

Bersenusha: Просто сначала пользоваться этим здравоохранением сложно, потому что другая система

А разобраться с ней сложно? Нет инструкции, схемы. Что , куда, как

Bersenusha: и тема не об этом. Вроде.

Тема только об этом, даже в "детском здоровье" размещена.

Bersenusha: Езжайте, поживите там вот и ответите себе на все вопросы!

не нервничайте.
Вы все пишите, что там по-другому, а как не можете объяснить. просто по другому и все. Я и спрашиваю, а что, это "другое" понять невозможно, нет никаких схем? Как же местные справляются

Neiron,
примут, если это выходной или вечер. Я с дочкой первый год 3 раза ездила именно в клинику, потом нашла подходящий праксис. Можно и врача вызвать и просто позвонить в скорую и рассказать симптомы и тогда там посоветуют, что делать вызывать их ( реально скорая 10 мин максимум и у вас) или вызвать специального врача, но он может и полдня ехать

вот с уровнем и ценами в сервисах красоты, это да) надо искать и искать.

Аноним: Увы, но это так. Работала в Америке и во Франции. Два детских летальных исхода застала лично. Корь и пневмония.

Мы про Европу, не про Америку. Я живу четыре года. И каждое слово в вашем посте - передергивания и сочинения
Да, не принято бесконечно лечиться, как у нас. Да, не жрут антибиотики позапрошлолого поколения "от простуды".
В том числе потому, что это не нужно
Нет проблем с доступом к медицине,просто не бегают туда с каждым прыщом

Аноним,
в Германии вроде 12 дней в году или около того можешь сидеть на больничном с ребенкомм, это конечно после России дико, но выкручиваются отпусками, нянями

Фрау Гризликофф: с уровнем и ценами в сервисах красоты, это да) надо искать и искать.

а потом все равно едешь в Россию и вкалываешь и полируешь все, что можно за эти два дня, ага не принято как-то у них слишком "хорошеть"

)))))мне за ошибки часто делают замечания)))
А я вот радуюсь.
За Европу.
Считается что лучшие мозги.и умы...выкачивает из России...
Так им и надо. Пусть такие безграмотные как автор))) там и живут. При муже. В европах.
И экономику поднимают.
Спасибо тем. Кто Здесь. В России. Подправляет мою грамотность)))

Да не поможет автору ни поездки по достопримечательностям, ни изучение языка, ни садик для детей. Я живу почти 8 лет в Европе. Есть люди, которые не адаптируются НИКОГДА. Это иррационально. Неважно, какие выгоды и красоты их окружают. Они будут скучать по России, по привычному окружению - и всё. Автор, закончится контракт мужа - вернетесь. Пусть вас греет эта мысль.
Чтобы получать кайф от местных садиков с сопливыми детьми, нужно полностью изменить мозги. А именно: понять, что от соплей тут не умирают. У меня трое детей, все прошли через местные садики-сопли. Первый год болеют - дальше иммунитет.
Еще на первых страницах кто-то справедливо заметил: "И что, в Европе выше детская смертность? " Этой фразы никто не оценил, а она ключевая. Не дураки у них врачи, если не лечат ОРВИ феронами. Были бы дураки - повымерла бы давно Европа. А они в общей массе здоровее нашего будут. Более закаленные и устойчивые к вирусам.
Neiron об этом же пишет, но ее не слышат.

аноним: Как же местные справляются

Вот и я про то же. Не ездят к российским врачам, не сверяют рецепты - и всё еще живы! Безобразие, правда? ;)

Аноним: Да, не принято бесконечно лечиться, как у нас. Да, не жрут антибиотики позапрошлолого поколения "от простуды".
В том числе потому, что это не нужно
Нет проблем с доступом к медицине,просто не бегают туда с каждым прыщом

Да, именно так. И если у автора не в состоянии перестроиться мозги на другое отношение к здоровью и болезням, то все аргументы бесполезны. Надо возвращаться в Россию, как только закончится контракт. Потому что мамино хорошее настроение тоже имеет терапевтический эффект ;)

Мы тут заболеем, приедем в Европу, идём с остаточными явлениями на работу, там заразятся от нас уральским гриппом и в больницу ложаться лечится или дома лежат в лёжку, потом говорят, что похудели на 5 кг и лицо осунулось
Такой заразы нет в Европе
Вы где находитесь? Мы 4 дня назад прилетели, в централтной Европе тепло +14, днём многие в пиджаках ходят, все без шапок. Тут все меня спрашивают, что я сделала с лицом - а это просто свежий воздух в Европе и лицо разглаживается, цвет лица ровный

Cute, благодарю Вас!

У меня кстати дети в Европе вообще не болеют, вообще можно сказать
Антибиотики меня тоже приучили в Европе не давать и вообще лекарствами не пичкать. И не кутать детей, а закалять
Там мы болеем неделю лёгким кашлем, а тут и сопли и температура и кашель Месяцами можно лечить

О, автор прочитала, что вы в Австрии. Может вам детей в садик отдать при русской церкви? Там много русскоязычных детей ходит - и посольские в том числе, и как раз для вновь приехавших хорошая адаптация. И вы подружек найдёте. Это в третьем районе. Я детей в сад отведу, а с мамами забежим на часик поболтать и позавтракать в Штрюк на ландштрассе

Я автора тоже понимаю. Мне в чужой стране становится скучно примерно через три-четыре месяца, и хочется перебраться на новое место. Но не обязательно в Россию). Я бы предпочла путешествовать, а лето и начало осени можно и в родном Екб пожить.
Конечно, если появится хороший круг общения, возможно и не так будет тянуть обратно. Будет с кем пообщаться.
Я помню, когда первый раз отсутствовала полгода, по приезду целый месяц зависала с детьми во дворе и болтала, болтала, болтала со всеми знакомыми мамашами так соскучилась по знакомым и по болтовне)).

undefined

Аноним: Кто не жил, не спорьте про медицину. Там с ней печаль полная.

до, до, до Это как бывшая жена Аршавина жаловалась, что медицина в UK плохая - ей ночью в Лондоне позвонить некому (врачи по телефону лечить не имеют права ), чтобы по любому чиху проконсультировали

Ольга: Это как бывшая жена Аршавина жаловалась

она вообще не адаптируемая походу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы