ребенок 2 года не писает на горшок мальчик

всем привет! подскажите может кто то с таким сталкивался, ребенку через месяц 2 года, мальчик,писает на горшок если я сама его подлавлю и усажу,так бегает по дому и иногда даже не замечает что писает, может бегать хохотать и пописать. Мы мало говорим слов, мама папа баба, а остольное лапочим на своем, понимаем все хорошо и показывает все на картинках и принесет если попросишь и сделает все, но понять что надо писать на горшок отказывается. Может посидеть на горшке встать и через минуту посикать стоя где придется. Иногда на колготках вижу одну капельку от мочи, усаживаю на горшок писает небольшими порциями, иногда писает сразу и много. Терапевт говорит это норма. Но меня гложат сомнения.

Моему два ровно. На горшок вообще не садится. Только в садике вместе со всеми. И то не факт, что сходит.
Но говорит много. Почти все. И почти все понятно.
Все нормально, автор. Я не парюсь ) на подгузы денег не жалко научится.

Аноним автор темы: надо писать на горшок отказывается

у детей логика развита лучше поэтому он и отказывается НА горшок... потому что надо В горшок...

Моему 2,2 горшок освоил неделю назад полноценно. До этого с 1,7 до 2,1 я как "порядочная" мать тщетно пыталась его приучить, результата - 0. Он ходил без подгуза, высаживала постоянно, объясняла - все бесполезно. Месяц назад я плюнула и решила сделать перерыв, надела на ребенка подгузники. А он через некоторое время начал их снимать и ходить на горшок, сам! Более того, он теперь после ночи встает сухой и идет на горшок, хотя еще неделю назад с утра подгузником убить можно было. Так что ребенку просто нужно дозреть. Не переживайте, автор, он научится.

учите в унитаз сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы