И ещё раз про ангину. Прошу педиатров откликнуться!

Второй раз подряд ребёнок заболел ангиной, начала рыться в интернете,что это и как это,раньше же не сталкивалась. Дак вот, на миндалинах у него беленькие точки, сейчас температура в районе 37,2-37,5 держится, пьем антибиотик,сегодня пятый день. Почитала,что это гнойнички- пробки в лакунах, решила у себя посмотреть- тоже есть парочка, хотя чувствую себя нормально,но до этого тоже горло болело. Что это? Хронический тонзиллит уже? Или мы друг от друга заражаемся? Или может ли это быть каким то грибковым заболеванием? Температуры у меня нет, а у ребёнка антибиотики с первого раза не помогли,раз ангина второй раз выскочила

К лору сходите.

в теме,
Сходили уже, просто у себя я только сегодня обнаружила то же самое, и плюс умозаключение моё: антибиотики не помогают, может что то другое. Прошу советов. Запуталась!

Сходите к хорошему лор-врачу.Сдайте посев с миндалин.Хр.тонзилит так то тоже надо лечить,это очаг инфекции и выстрелить он может очень нехорошо.И да,обострения хронического фарингита тоже бывают с температурой

А на Эпштейн Барра то обследовались?

А вообще у меня так было с ребёнком.
Первый раз поставили ангину в связи с парой точек, 5 суток от аб толку не было.
Когда повторилось, уже никаких аб не давала, так как лор предположил вирусную природу. И у себя я тогда тоже эти точки увидела, но чувствовала себя также прекрасно.
Посевы к слову сказать ничего не показали и э.барра тоже не было.
Это было уже 2,5 года назад

Плюшка Олюшка,
И чем дело закончилось? Эпштейн Барра нет, зато есть цмв и герпес 6 типа, и там и там Igg. И как то я не совсем понимаю, как влияют антитела к этим вирусам на возникновение ангины? Вирусы же не в активной фазе

Ну педиатры то обычно откликаются в поликлинике в часы приема. Никто Вам лечение тут не распишет , потому что это тупо неправильно, а в определённых случаях ещё и опасно

Аноним ,
Раз мононуклеоз исключили, значит ок.
Igg ни на что не влияют.
У нас закончилось выздоровлением.
Потом в следующую болезнь я сама видела снова эти точки, но все прошло само.
Это было где-то в первые полгода с начала посещения садика.

Последний раз у меня уже был дома стрептатест.
Поэтому сами провели анализ и успокоились)

Это хронический тонзиллит, у меня всю жизнь, антибиотики тут не при чем, нужно посев сдавать на микробы и ПЦР на вирусы, у меня всему виной Эпштейн Барр, вылечить нереально. Но это взрослый, у ребёнка советую все же выявить причину.

Аноним ,
Вам нужно не на антитела кровь,а соскоб из миндалин на пцр цмв, герпес, Эпштейн и посев на флору с чувствительностью к антибиотикам

Плюшка Олюшка,
Подскажите что за стрептотест, и где купить?

Малиновое чудо,
Тест на стрептококк.
Наберите в поисковике, выйдет где можно заказать из Москвы или Санкт-Петербурга

Плюшка Олюшка,
Спасибо

Вчера спросила врача нашего, Котлома очень доверяю, сказала что неоднократно проверяла его при однозначной ангине и подтверждал не всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы