как дети переносят ревакцинацию?

поискала по форуму, не нашла ответа именно на этот вопрос.
моему ребенку предстоит ревакцинация. нужно будет поставить "пентаксим". саму вакцинацию перенес неплохо.
а вот как обстоят дела с ревакцинацией? как ее дети обычно переносят? лучше/хуже/вообще незаметно? к чему нам готовиться?
например, врач нам рекомендовала перед и после прививок соблюдать домашний режим, не вступать ни в какие контакты дней 5-7. актуальны ли эти правила для ревакцинации? или это уже не так принципиально, ведь какой-то иммунитет уже сформировался?
и еще вопрос. по поводу полиомиелита. я правильно понимаю, что совершенно необязательно капать "живые" капли? точно такой же иммунитет будет, если поставить "имовакс" или "полиорикс"?

до чего ж люди любят заморачиваться...

Клюква,
ээээ... а вы не изучаете матчасть перед тем как своему ребенку что-то воткнуть? или "гулять так гулять, колите все подряд, здоровее будет"
а по поводу второго вопроса. ну да, я не совсем понимаю. но это важно, потому что ребенок садичный

1. по-разному.
  2. нет.

пентаксим переносят нормально детишки, но никто не исключает сам прививочный период , где может быть и температура и слабость- это нормальный иммунный ответ любого организма. и ревакцинацию тоже нормально должны перенести. Полиомиелит если четвертый и пятый поставите в инактивированной форме , то каждые пять лет будет необходима ревакцинация от полиомиелита.

меркурий,
поняла, спасибо

Расскажу про своего. Все прививки по графику с рождения. Переносил очень хорошо. Но вот ревакцинацию АКДС перенес плохо. С утра ребенок очень плакал. Я сначала не могла понять в чем дело. А потом заметила, что он не мог не то что встать на ногу, но даже сесть. Еле как его посадила. Очень долго плакал. 2 дня вообще не мог ни ходить, ни стоять. Потом потихоньку начал расхаживаться. 2 недели хромал. Как я тогда перепугалась, это капец. Врач мне сказала, что вот такая реакция у него была. После этого должна была быть еще одна ревакцинация не помню только какой прививки. Тоже в ногу ставили. Там было немного легче. Хромал пару дней. Вот так вот ребенок среагировал на нее. Хотя никогда проблем с прививками не было

мы после прививки на ногу не могли встать. Потом хромал пару дней (начало перепугалась сильно) но врач предупреждала....потом все ок

После первых двух пентаксим был капризным и всё, а вот после третьей пентаксим на бедре дня два было красное пятно вместе постановки вакцины. Тепмератур и прочего не было. Но нам все три раза ставили без гемофильной инфекции.

ТутаЯ,
ЭлегиЯ,
спасибо за ответы. я читала, что после каждой следующей прививки местная реакция может быть сложнее.
мы просто с мужем оба работаем, без няни и бабушек. надо понять, готовиться ли к больничному или можно браться ли на работе за новый проект. судя по всему, надо повременить

Автор, мой совет - после прививки по возможности 2-3-4 дня проведите без контактов с другими, тщательно соблюдая гигиену и тд.. Это исходя из личного опыта: поставили Пентаксим, побочек не было, гулять пошли на след день. Гуляли на детской площадке, как обычно, и вот в конце 2го дня после прививки начался жидкий стул, не сильный, поэтому паниковать не стала, давая только Энтерол. Через сутки ночью стало рвать. В итоге загремели в инфекционку с тяжёлой степенью энтероколита. Якобы вирус цепанули, ослабленный прививкой иммунитет не справился. 3 дня под капельницами. Это был ужас... Поэтому я бы планировала после вакцинации дома посидеть, но это моё мнение..и наш опыт.

Dama N,
спасибо за совет

у сына после ревакционации пентаксимом сильно отекла нога, прошло за три дня, ходил нормально, нога не болела. врач сказала, что на ревакцинацию бывает сильная реакция.

полиомиелит поставили полиорикс, но только потому что "живые" капельки были на перерегистрации и еще месяцев 4-5 надо было ждать ( по всему городу не было капелек) и с врачом такое решение приняли. так бы живую вакцину поставила, два врача убедили, что последнюю лучше живую сделать.

Пуховая Лёлишна,
а вы давали антигистаминные? и все равно отекло?

варвара_23 ,
антигистаминные не давала, так как ни разу реакций не было на прививки
после того как отекло уже давала зиртек три дня по рекомендации врача, на третий день отек спал, краснота прошла день на 4-5

мои оба нормально перенесли все ревакцинации

ЭлегиЯ: Но вот ревакцинацию АКДС перенес плохо. С утра ребенок очень плакал. Я сначала не могла понять в чем дело. А потом заметила, что он не мог не то что встать на ногу, но даже сесть.

На АКДС может такая реакция быть. в силу того что и возраст - уже большие и пожаловаться и понежится могут. Ляльки то только лежат ногами дрыгают да поплакать могут , если их что беспокоит. а большие и капризы и нагрузка уже на ногу- ходим же. Я сама когда ревакцинацию делала младшему решила нурофен недавать на ночь . так вот уснул он нормально, а вот после 11 проснулся и давай по кровати кататься и ныть: боба, боба)))). Дала нурофен, через полчаса уснул и проспал до утра. а на утро проснулся и тоже канючить и стонать , что ножка болит. нурофеном обезболились - нормально к веру уже скакал, главное ножку не жалеть и расхаживать, чтобы быстрее "разошлось"

меркурий,
Врач примерно так и пояснила все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы