Пробовал ли кто этот девайс (для детей-пальцесосов)?

Доброго дня :)
Проблема нашего пальцесосания никак не может решиться. Лак горький вообще игнорирует..
вот нашла на али такую штуку (есть и местные сайты, но цена там 2500р. ). Кто-то пробовал? Или очередная туфта...
Ребёнку 1,4. Сосет палец когда голодная или хочет спать.

мне кажется слез то будет когда вы это наденете... + не факт что ребенок эту пластмассовую штуку сосать не будет. Перетерпеть?

Я покупала. Ребенок устроил истерику. В это время гостили у бабушки - у бабушки не выдержали нервы. Велела снять. Больше, конечно, ребенок не дал этот браслет надеть. Сосет до сих пор - почти пять лет уже... если найду - могу вам отлать этот браслет. Думаю, поможет, если надеть и не снимать

ерунда какая-то. нужно понять причину пальцесосания и пытаться устранить. или свести на нет.

busyaka,
Прикус испортит.

Рыбёнок автор темы: Ребёнку 1,4.

маленькая еще. Перестанет сама.
Автор я сосала палец большой до 5 лет, и дочка старшая тоже до 5...я уже паниковать стала что не перестанет, перестала сама. До этого что только не пробовали безрезультатно.

Имрек,
С прикусом все нормально если что.

Имрек,
ниии. не круглосуточно ведь, а

Рыбёнок автор темы: когда голодная или хочет спать.

Не факт что перестанет. Племянник сосет палец. Ему большой закрыли, он указательный стал сосать.

Чудо рядом ...™,
А можно спросить? Нам тоже уже 4,5 и уж стоматологи и логопеды бьют тревогу! А конца этому созданию нет. Расскажите, ну как сама перестала? Это уже привычка! Она во сне, без сознания и то палец не вынимает!

Пройдет. Вы сейчас подавите пальцесосание. Будет замещать на чем-то другом. Ногти погрузить, сосать что-то другое.

анонимчик: стоматологи и логопеды

К неврлогу сходите. Уберите мультики и перевозбуждение перед сном. Покажите мультик про микробов

анонимчик: Расскажите, ну как сама перестала?

А не знаю. Я беседовала с ней, разговаривала. Говорила что это некрасиво и т.д может беседы помогли, может еще что...но перестала и все.

а что у детей неврозы нонче лечить не принято?!

автор ребенку почему не даете удовлетворять сосательный рефлекс? соска чем не угодила?

аноним: К неврлогу сходите.

а причем тут невролог?

само пройдёт. У моей прошло в 4 года. но она сосала только перед сном, до 2-х лет сосала при стрессовых ситуациях, а с 2-4 только на сон. А потом само прошло. ни чего не менялось, ни чем не мазала, беседы, да проводила, но думаю просто повзрослела.

анонимчик: Нам тоже уже 4,5 и уж стоматологи и логопеды бьют тревогу!

это неврология и к логопедам и стоматологам не имеет отношения. У моей зубы ровные и говорит чётко.Это скорее пугалка для детей и родителей чем объективная причина проблем с зубами и пр. Надо смотреть по ребенку. Лично я не ходила к неврологу, не видела для этого причин. Ребенок активный, развивается хорошо, проблем нет, из стрессовых ситуаций только сад. Просто дурная привычка, которая прошла. какие то проблемы дети сами переростают.

К неврологу хорошему сходите. Нас предупреждали сразу - мосание пальцев очень быстро переходит в неврологию.
у знакомой сын языком тсыкал постоянно. Ну вот такая вот привычка уже. Лет 6-7 ему было. Невролог прописывал финебут что ли. Все моментально прошлр

jane air: а причем тут невролог?

А к кому? Может тревожность повышена, возбудимость
У моего были навязчивые движения, очень хорошо с неврологом справились

аноним: А к кому? Может тревожность повышена,

с этим к психиатрам и психхотерапевтам, причем с мамой вместе

аноним: возбудимость

это органика и это к неврологу и психиатру.

Lastochka!!!: пальцев очень быстро переходит в неврологию.

в какую стесняюсь спросить? какие органические повреждения вызываются сосанием пальца и главное каким образом

Рыбёнок автор темы: Ребёнку 1,4. Сосет палец когда голодная или хочет спать.

Такая ж ситуация была. Именно в 1 г 4 мес отучила за 2 недели. Но надо набраться терпения. Заклеила большой палец ,который сосет лейкопластырем . Сосать с ним неудобно. Вечером и ночью ,когда по привычке пытался взять палец в рот, начиналась истерика ,что сосать не может. Гладила ладошку, перебирала пальчики , так успокаивался и засыпал. После 2 недель забыл свою привычку. У них память в этом возрасте кратковременная, если не отучать сейчас ,то потом уже лет до 5 и больше будет сосать.

аноним: А к кому? Может тревожность повышена, возбудимость
У моего были навязчивые движения, очень хорошо с неврологом справились

У большинства это просто привычка. Взрослые люди тоже могут грызть ногти и курить.
И им сложно бросить. А детям тем более.

jane air: соска чем не угодила

Много перебрали. Поиграет и все, не сосет. На этой неделе все из в унитаз спустила...

спросить хочу: если найду - могу вам отлать этот браслет.

Было бы здорово!

Рыбёнок автор темы: Было бы здорово!

я поищу. если найду - напишу)

Вот все такие интересные, откуда вы знаете какой ребенок... какой-то ребенок после уговоров, объяснений перестанет, какому-то позаклеиваешь палец, ноготь помажешь лаком и он перестанет, а на кого-то ничего не подействует. У меня сын также с рождения палец сосал во сне, причем бабушка сунула и поощряла (я очень рано вышла на работу, она сидела с ним), ей было удобно что не ревет. Сначала я также вроде не паниковала, начиталась, что пройдет... только вот в 3,5-4 когда стали бороться, оказалось ПОЗДНО... Что только не делала, и заклеивала - снимал, на ночь перчатки одевали - снимал, лаком мазали - не горько, зеленкой - пофиг, даже пришивала перчатки к пижаме... в итоге все снимал. Результат - испорченный прикус, куча денег потраченных на слепки, пластинки и разные аппараты. Так вот только сейчас на ночь аппаратик ставим такой, с ним никак не пососешь палец, вроде отучается.
У невролога постоянно наблюдаемся, что только не пили, причем она любит все в уколах и по 20 шт. И да, сыну сейчас 8,5 лет.
Кстати такая штука где-то лежит, могу отдать.

у нас тоже зубы кривые уже. 4,5 года. но стоматолог смотрел - говорит, пока нет повода для паники. у меня недоношенный ребенок. сосет с рождения. невролог говорит - пройдет. отнимите палец - будет сосать одежду, к примеру. это неудовлетворенный сосательный рефлекс. у нас по крайней мере...

Я лет до 5 точно сосала пальцы, средний и безымянный. Само прошло, как не помню. помню только сосала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы