аденоиды как лечить и отзывы уже прошедших через это !!!!!!!

Прошу расскажите кто уже прошел через это !

либо удалять, либо не удалять
зависит от степени и того, какие последствия от аденоидов
У моей были второй степени, носовое дыхание сохранялось частично, ночью дышала носом, иногда сопела. Отитов не было, снижения слуха тоже. Аллергическая природа - лечили антигистаминными, авамисом, промываниями.
После лечения - 1-ая степень, как ОРВИ или обострение аллергии - снова вторая.
Собственно, так и не удаляли. Ждем, когда вырастет ребенок.

Ничего нам не помогло, но слух не страдал, решили не удалять. Стал старше, сами прошли.

Удалили в 3.5 года. Так как ребенок перестал дышать даже с каплями в нос, степень 3 была. После удаления месяц примерно сын дышал сам и без капель. Потом частые орви на фоне постоянной круглогодичной алоергии. И сейчас сыну 5 лет исполнилось, не проверяли чего там снова наросло, но даже на назонексе постоянно и на зиртеке, нос не дышит, постоянно на каплях. И врачи уже рукам разводят. Везде аллергены, кругом. Отеки Квинке снимаем преднизалоном в/м. Советовала бы вам начать с лечения Назонексом, если не поможет- не ждать и удалять. удаляли в клинике Переверзевой. врачи были из Бонума, после операции я с врачом на связи была постоянно и ходили через день на прием в течении недели. после операции была терапия антибиотиками и др препаратами.

Сейчас как раз аденоиды после орви, храпит сильно. В инете наткнулась на информацию о возможном способе лечения. Капаем тобрадекс, ингаляцию с циклофероном делаем, и лимфомиозот внутрь (только не спиртовые капли, а ампулу для инъекций), делаем 2 дня, стало полегче, но, вроде как, результат через неделю должен быть. До этого с авамиса только сильнее насморк становился почему-то.

С 4-х лет после скарлатины выросли аденоиды, начались бесконечные ангины и антибиотики 4-5 раз в год, храпела дочка как мужик. Один раз после очередного отита слух сниженный был месяц. Потом примерно в 6,5 лет все резко прошло, ттт уже год без антибиотиков и храпа

мне самой удаляли, старшему тоже решали вопрос "удалять-нет", но вылечили. Вылечили сопли, воспаления, восстановился слух, а там и вопрос с аденоидами стал не такой острый. Лор Алексеева наша фея и кудесница. Сыну 2 операции в девятке делали, грозила третья + эти самые аденоиды. Слышал через раз, шепот не воспринимал совсем, в соплях тонул просто...
Спасибо ей огромное!

У нас уже два года нос не дышит вот предложили операцию , что делать не знаю !!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы