Отит без температуры

Добрый вечер. Может адекватно кто что посоветует.
Ребенку 5 лет. Месяц назад списались с больничного (сначала энтеровирусная, потом отит) + увеличенные аденоиды. Лечили отит Антибиотиками (супракс) + отипакс. После этого Назонекс 2 недели .
Сейчас острая боль в ухе, температуры нет. Насморка нет и не было. Закапала анауран.
Реально ли обойтись местным антибиотиком?

вы у форума лечиться будете? а если мы скажем, что реально - будете на ребенке своем эксперименты ставить? уши, они в ГОЛОВЕ! а воспаление в голове очень опасно!

marigold автор темы: Сейчас острая боль в ухе, температуры нет. Насморка нет и не было.

у нас тоже вчера так было. просто закапали один раз отипакс, больше ребенок не жаловался.

Государственная Тайна,
да я понимаю, в больницу завтра поедем. Но опять выпишут супракс или что-то подобное. Хочу мнений. Вообще возможно местными антибиотиками обойтись или я зря надеюсь?

Реально. Но врачу показаться надо.

detki_konfetki,
а врачу не показывались после этого? я ужасно боюсь недолеченого отита.

marigold ,
ну как-то вобщем не было сегодня времени....а ребенок и не жалуется совсем...пойдем выписыватся когда с больничного - наверное и покажемся. если еще раз скажет что ушко болит - тоже сходим наверное

обязательно показывайте ребенка врачу, не основывайтесь только на то, что он уже не жалуется. воспаление может продолжаться, а значит, возможны и последствия типа тугоухости и тд. по поводу антибиотиков-есть врачи, которые их обязательно прописывают. а есть, кто спокойно лечит без них. вообще возможно лечить отит без антибиотиков. посмотрите того же Комаровского-он считает, что наоборот антибиотики нужны только в крайнем случае, типа гнойного отита., а в остальных случаях его и так прекрасно лечат.

marigold автор темы: Сейчас острая боль в ухе, температуры нет. Насморка нет и не было.

и еще забыла добавить-у вас скорее всего отек слизистой, нужно обязательно сосудосуживающее в нос закапать. начните прям сейчас, это врач в любом случае пропишет.

Аноним,
Спасибо, за совет)))

marigold автор темы: Спасибо, за совет)))

да не за что, выздоравливайте)

marigold автор темы: я ужасно боюсь недолеченого отита.

Правильно боитесь. Мы тоже пролечились, правда, на уши больше не жаловался, однако, перестал слышать шёпот. Лор поставил кондуктивную тугоухость. Записались на приём к сурдологу. Сходите всё же ещё раз к врачу.

marigold ,
Есть МЦ УХО ГОРЛО НОС на Фучика, там камеру на палочке быстро в носик, в ушко вставляют на несколько секунд, потом смотрят на экране в записи подробно, что в ушке, в носике, что внутри. Мне посоветовали, я тоже советую эту диагностику.

Однажды был отит. Соплей и ТТ не было. Месяц маялись! К лору ходили каждый понедельник. 2 вида антибиотика пили (супракс и агументин). Ничего не помогало: ушко розовое внутри было и малыш с трудом грудь сосал, ушко беспокоило. На 4 прием (4ая неделя) появился насморк (густые сопли) лор предположила, что может причина в аллергии (насморк внутри, вот и провоцирует отит), спросила, что нового появилось в питании или в доме. Принесли ковер после химчистки как раз месяц назад. Убрали его и уехали из дома на 3 дня. Отит боле не беспокоил, нос промывала физраствором и за 3 полностью выздоровели. Лор говорила, что у нас строение ушек такое, что отитами будем маяться... и с тех пор прошло 3,5 года и тьфу-тьфу ни разу не было отита. Хотя лор в поликлинике у нас очень хороший, внимательны, с опытом, но антибиотики видно сильнее врача...Про вирусы она тоже говорила, что иммунитет понижают и не дают восстановиться иммунитету, что даже антибиотики не помогают. Сдали анализы на 3 тыс: вирусы различные. Все отрицательно. И только потом врач предположила, что может аллергия...
Носики деток чувствительны на различные аллергены. Мы можем не чувствовать этого и не думать, что одеяла и подушки нужны на синтепоне, стирать нужно раз в год, игрушки могут не пахнуть особо, но влиять на самочувствие детей, как и новая мебель, недавний ремонт, стиральный порошок и ополаскиватель, домашние любимцы... аллерген копится и если с рождения не было реакции, то она может появится позже. Мой жизненный опыт показывает, что в первую очередь нужно подумать об аллергенах, которые могут подавлять иммунитет и уже потом о вирусах и воспалениях. В любом случае, при болезни питание должно быть без аллергенов и давать нужно антигистаминное, чтобы снимать оттек носа. Насморка может не быть, а нос может быть заложен и как следствие возникать отит, потому что нет оттока через носик.

И правильно закапывайте носик сосудосуживающим: ребенок лежит на боку, в одну ноздрю закапать и полежать, чтобы капли не через горло прошли, а через проходи со стороны пазух (1 минутку полежать на боку), потом так же на другую сторону сделать. Потом теплый физраствор и хорошо отсморкаться, закрывая поочередно одну ноздрю. Можно соплесосиком воспользоваться. С физраствором несколько раз проделать процедуру, чтобы убрать всю скопившуюся слизь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы