Гнойник на гланде,но температуры нет.

Всем привет! Вчера увидела у дочки гнойник на гланде. Есть насморк, температуры вообще нет. Кушает хорошо. Вот, что может это быть. Ангина? Тогда должна быть температура. В интернете написано, бывает ангина без темпер., но нет гнойников на гланде.
У врача сегодня были, ходила бабушка. Врач ничего не увидела, и выписала ребенка в садик. Вот такие у нас врачи!
Вечером пришла домой, сама посмотрела, а там большой гнойник.
Понятно, завтра пойдем повторно на прием. Но что это может быть?

любанька автор темы: Ангина? Тогда должна быть температура.

Не обязательно. Вполне может быть ангина с гнойниками и без температуры.

Пробка наверное, тонзилит хронический, идите к ЛОРу пусть промывание лакун назначит, но как это терпеть 3-летка будет, не знаю

В среду поставили Гепатит В. Может быть следствие этого?

тонзилит у вас хронический и пробки.

Если есть насморк и кашель-это не ангина

BellaDonna: тонзилит хронический

Ребенок мало болеет, и то в легкой форме. Не может быть тонзилит хр. Я так думаю.

любанька ,
Достаточно и один раз переболеть стрептококковой ангиной или фарингитом. Если бы налеты были, горло бы болело, поверьте. Посмотрите внимательно, налет он как пленка сверху, а там, скорей всего, как бы внутри комок такой плотный, да?

BellaDonna: внутри комок такой плотный, да?

Налета нет, смотрела с фонариком. Вот пробка похоже, да.

любанька ,
Она и есть, ее банально выдавливают шпателем, но вы жэе 3-летке сами этого делать не будете, к ЛОРу сходите

любанька автор темы: Ребенок мало болеет, и то в легкой форме. Не может быть тонзилит хр. Я так думаю.

Может. Как мало болеющий человек с хр тонзиллитом вам говорю.
Причём лечить врачи особо не хотят, промывания либо тонзиллор курсами - вот и все. Говорят, что если нет ангин - то нечего лечить

У дочки так было, назвали какое то слово мудреное, не помню ))) сказали полоскать, пройдет.

Anastasia_: хр тонзиллитом вам говорю.

пробка может сама уйти, или к лору, чтобы убирал? дочке 3 года всего.
Горло не болит, так как кушает хорошо. Насморк. Пробка 1 шт., на одной гланде.Вот только глазки, после похода в больницу стали "мокрые", как бы больные.

Девочки, спасибо за ответы. Хотя бы понятно стало, что у дочки.

Elenaaaa: сказали полоскать

Чем полоскали?

любанька автор темы: пробка может сама уйти, или к лору, чтобы убирал? дочке 3 года всего.

Она вывалится, конечно, рано или поздно.
Трудно сказать, как быть с малышами, я сама себе и промываю, и проч.
Попробуйте намазать люголем или чем подобным, он ядреный, зато помогает.

И верно, полоскайте почаще, да хоть чем, хоть ромашкой. Тут сам факт выполаскивания

Полоскали травами, еще мазать чем то говорили, прижигать. Не буду врать, не помню чем.

да пробка это, не повод на больничных сидеть. выпадет.

Подскажите знающие!! Ребёнок неделю назад начал болеть. Лакунарная ангина. , сегодня седьмой день, есть до сих пор белые точки, антибиотик пропили, люголь тоже сегодня последний день. ЛОР до этого говорила, что это не пробки и они уйдут, брызгайте люголем. Когда же они уходят, точки эти?

любанька автор темы: Ангина?

если нет тепмы ,то скорее всего тонзилломикоз-грибковая инфекция..тут флюканазол либо полоскание/смазывание хлорофилиптом..лучше конечно к лору

тонзилитная пробка
как раз сегодня с такой проблемой ребенка на промывку к ЛОРу возила.
Столько ... вымыли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы