вакцинация

Ребенку 2 года. родился в 37 недель, при рождении тяжелое состояние, правда АПГАР 7-8, все началось позже. дыхательная недостаточность. при выписке в месяц из опн дз тяжелое ппцнс гипоксически ишемическое. ишемия была 2 степени. в месяц цже не было ее. в общем слава Богу проскочили все тяжелые диагнозы. ходим, бегаем, болтаем. прививки нет пока ни одной. в принципе медотвода то и не было. ждала пока все прояснится с неврологией. сейчас бы начать ставить с манту, но " коревая" ситуация. с поликлиники звонили приглашали на ККП. а ребенок прибаливает в настоящее время... не сделать страшно, сделать (а в поликлинике сказали что до конца недели уже можно будет поставить, ничего страшного)- чем обернется тоже. в общем может кто что посоветует... не остро больному ребенку (надеюсь на момент похода к врачу) сильно может повредить ККП прививка? и как она влияет на неврологию...

Дак вы анализ крови для начала сдайте! Это живая вакцина, там вообще надо чтоб анализы идеальные были, тем более для вас! Они вам сейчас наговорят в поликлиннике, им вообще без разницы последствия. Корь конечно тоже опасная штука, но можно наверное просто хотя бы дома пересидеть эпидемию , по магазинам ребёнка не таскать и тем более по нашим поликлиникам

Аноним автор темы: АПГАР 7-8, все началось позже. дыхательная недостаточность. при выписке в месяц из опн дз тяжелое ппцнс гипоксически ишемическое. ишемия была

У нас такие же диагнозы как у вас родились 36 нед, из прививок только БЦЖ нам 10 мес. Постоянно боллем , вот сижу и думаю ставить прививку от кори или нет.

Я в случаях сомнения обращалась раньше в центр иммун-ки от новой больницы. Там перед прививкой кровь и мочу смотрят (сдавали сами за несколько дней) + иммунолог смотрит ребенка и амбулаторную карту+ советует какую прививку лучше ставить. Мы конечно выбирали дорогую))). Сейчпс нам шесть. Ставим садичные

Я вчера создавала тему. Мы после ППЦНС. Тоже до 2-х ничего не ставили.
Вот поставили приорикс. Но мы анализы обязательно сдали.

Такая же ситуация, роды в 36 недель, ппцнс 2 й степени, из прививок только бцж, к остальным как начнем готовиться, так то болеем, то аллергия, как специально, сейчас 8 мес, по анализам алт и аст не много больше, но не критично, заведующая сказала если общий анализ крови норм, то можно продолжать ставить, хотели да вот с соплями дома сейчас сидим(((((((

да увидела, что полно уже этих тем про прививки с ППЦНС. в общем самочувствие ребенка вроде наладилось. в поликлинике сказали, что от ККП можно ставить даже больному ребенку (не остро больному), т.к. она работать начинает только через две недели, а за две недели вылечить можно уже и сопли и горло причем уверена, что в платной где либо нас бы не приняли. решила отложить пока точно. переживательно больному ставить. может на следующей неделе.
lilenok,
тоже наверное туда и сходим в итоге.
Аноним,
вам успели бцж поставить? мой то в первые сутки на ИВЛ попал. угнетение ЦНС, сопор....судороги почти начались...
Аноним,
так и таскать нигде не получается((( то старшего в сад из сада, то на занятия старшего...бабушек дедушек нет. вот и думаешь, как не навредить(((

Ничего не знаю про такой диагноз. Разрешение на вакцинацию я бы сначала получила от невролога и потом план прививок от иммунолога. Далее на фоне полного здоровья (2 недели после ОРВИ) сдала бы кровь/мочи и после консультации с педиатром сделала Диаскин тест, и через несколько дней-Приорикс. Вот в такой длинной цепочке. Но точно не просто пойти поставить больному ребёнку, без консультации спецов и анализов...это жесть, на мой взгляд.

Такая ситуация , что мамам надо самим во все вникать и быть в курсе-что/как/зачем и почему. Ибо отвечать все равно нам самим за здоровье ребёнка. Поэтому при бредовых идеях участковых обязательно включать мозг!

Dama N,
Согласна с Вами, го я бы ещё и разрешения у инфекциониста бы спросила, потому что ппцнс есть и у моего сына, родился в 37 недель, по неврологии были проблемы, но сняты, невролог мед отвод не давал, говорил, что по ее мнению нет основания, го сын болел часто очень т собрал до года все немыслимые болячки, пошли к инфекционисту - обследовались, уже скоро будет год как мед отвод дала она сыну, кроме манту
А участковым глубоко наплевать можно ребёнка или нет вакцинировать, они лишний раз направление на ОАК то не дают. Им бы план только выполнить свой по вакцинации, да премии бы не лишили за не выполнение этого плана

Я бы не пошла. Избегайте детских коллективов и скопления людей в замкнутых помещениях, то есть торговых центров, магазинов и пр. А на улице можно сколько угодно находится

Аноним,
Угу(( я с полугода сына не наблюдаюсь в нашей местной больнице... Поняла, что только нервы трепать. Мы с сыном с субфебрильной темпой были у инфекциониста, но что-то никак и ничем нам не помог/не направил. Мне очень нравится иммунолог в Областной детской (платно ходим). Все подробно и чётко.

Dama N,
Мы тоже не ходим скоро как год будет, у нас хоть и поменялась участковая врач и впечатление оставила о себе хорошее, го нафиг
А инфекционисты как и все другие специалисты в различных областях разные
У сына тоже долго была температура в районе 37-37,5 без проявления болезни, участковая ещё та предидущая все говорила мне что это нормально, у маленьких детей так всегда, из-за того, что терморегуляция у малышей не выработалась. Фигня это все, для малышей до года- да! А когда уже старше, то это признак хронической инфекции, например, цмв. Так и вышло, пошли на консультацию к инфекционисту, сдали на герпесные инфекции и ещё кучу всего-выявили цмв, как пролечили острую его фазу, сразу температура пришла в норму

Lastoshka96,
А мы сдали на все, что можно, в тч и скрытые инфекции, ничего не было обнаружено...

Dama N,
По крови герпесны, находясь в спящем состоянии могут себя и необнаружить. Нужна провокация. Было также все чисто. После назначенной медикамотозной провокации цмв себя обнаружил, но нам все это инфекционист назначал

Lastoshka96,
Вот как. Понятно. Спрошу про это при случае. Но пока у нас, слава богу, темп нормализовалась. Но буду иметь в виду. Об этом никто не говорил из врачей. А кто инфекционист был?

Dama N,
Куцая Е.Г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы