При регулярных запорах к какому детскому гастроэнтерологу? как заставить ребенка сходить в туалет? напишите ваши рецепты , пожалуйста.

Все указанные в интернете тел Зарипова отклбчены. Сдайте крнтакты, пожалуйста

К психологу ходили? Не, я все понимаю, диагноз есть... Но у вас в названии темы: Как заставить ребенка...
Запоры могут быть и следствием психосоматики. Например, когда ребенка подавляют, многое запрещают, и т.д. Да, и даже в 3 года.

Аноним автор темы: ребенка долихосигма.

в этом и причина запоров.
ведите пищевой дневник - прямо каждый день записывайте что ел, сколько ел, что и сколько пил ребенок. пока вы не знаете - вы с запорами не справитесь.
и подбирать дозировку слабительного.

Сходите к Конабейцеву, он нам помог с этой проблемой. Мы ходили к нему в Новую больницу.

Я_Солнце,
Плюсуюсь!!!
Очень нам помог этот воач,обоим детям.
Проблемы не с запорами были,но как врач очень хороший!
Автор,здоровья ребенку!

У нас семейный спастический запор. Все черносливы овощи с грубой клетчаткой слабят стул единоразово, провоцируя последующий запор с овечьим калом. Помогает - отсутствие грубой клетчатки, обязательно раз в день каша.

Со старшим долго маялись. даже до трещинки дошло (это вообще боль, кровь и нежелание тужиться - опять запор, вот такой порочный круг). чего только не испробовали. Чернослив и фрукты обязательно. Массаж живота.
Ходили платно к гастроэнтерологу в девятку - та по полной раскручивала - даже к эндокринологу посылала, опять же платно))
Все прошло очень быстро от ЛЬНЯНОЙ КАШИ!!!!!!!! просто льняную муку запаривали (заливали некипящей горячей водой и настаивали) и добавляли мед для вкуса. такая жиденькая каша-кисель: 1-2 раза в день вместо обычного приема пищи. Слабительные только микрофлору портят.
И конечно, питьевой режим нужен.
Мы - это то, что мы едим. ВСЕ.

Moma: каша-кисель: 1-2 раза в день вместо обычного приема пищи.

Подскажите, когда эффект наступил и как долго ели кашу?

Тоже трещинки периодически. Ничего не помогает...

Я_Солнце,
Спасибо. почитала отзывы, запишусь обязательно. Ваш отзыв за 2014 год о нем нашла)))

аноним,
Психологу не ходили. про него я не думала даже. От родительской строгости бывают запоры?

Puzo_bok,
Каши мы едим обязательно каждый день.

Moma,
Как долго ели такую кашу? После нее запоры не возвращаются никогда?

нам очень помог кефир с отрубями на ночь, до этого дочь вообще кефир не пила, но я её убедила, что это лекарство и надо! Гастроэнтеролог прописала дюфалакт курсом на 3 мес. и еще какие то лекарства (для чистки печени еще чего то), сейчас уже не помню. Дюфалакт месяц пили и остались только на кефире. Раз помогает то я не стала больше слабительное давать. Еще прописала физ. активность и упражнения на мяче каждый день.

ЖучаZ,
Отруби нам тоже помогают, но дают жидковытый стул. И врач сказал быть осторожней с ними, они могут дать осложнения( а кефир мы каждый день пье , редко когда не пьем.

Дочь страдала в детстве, много чего перепробовали. В итоге помогла только диета.

Аноним автор темы: От родительской строгости бывают запоры?

К сожалению, да.
Ну и у вас нет никакого постоянства в действиях: одно попробовали, сиюминутной реакции не дождались, бросили, за другое схватились. Очень импульсивно и не продумано, на мой взгляд.
Ребенок беспокоится от того, что сходить в туалет не может? Когда начинает беспокоиться? Как часто стул у него вообще?

зеленые бананы

После льняной кашки - да в этот же день эффект наступает. Это мягкое слабительное, которое не портит, а поддерживает микрофлору. кашу ели где-то несколько месяцев, не очень-то она вкусная, (слизкая, если по-чесноку) заедали изюмом, курагой.
главное было приучить пить много (0,7-1 л чистой воды для 2-х летки); начинать еду с фруктов/овощей.
и, конечно, психологически работать (это половина дела, если не больше): уговаривали сходить на горшок, выдать простите, каки-сокровища, радостно хвалили, обнимали. героем называли, давали награду за каждый раз. Воть!

Сколько ни лечила сына, ничего не помогало или помогало временно.
Спасибо Максимовой в 9-ке, прописала лакто и бифидо-бактерии. Нормобакт ,Рио флора иммуно, летом еще 2 мес пропили Нормофлорин Б и Нормолорин Л.
На них стул был ежедневно по 1-2 раза. После курс стал раз в 2 дня, но нормальной консистенции.
Сейчас планирую еще месяц подавать Нормофлорины (это жидкие бактерии, не высушенные).

Тут комплексно нужно. Микрофлору поправить - да, конечно (мы нормобакт Л даем обычно, лактобактерии помогают хорошо), изменить рацион питания (каши обязательно, овощи, не давать ничего что запор провоцирует - сдобу, сухарики и пр.), пить побольше. Такой набор обычно помогает - иногда приходится форлакс попить, но если все нормализуется - тогда однократно, потом все нормально уже.
А если все это сделано, а проблемы остались - нужно более внимательно исследовать вопрос, возможно уже какая-то дисфункция есть и ее нужно более радикальными средствами поправлять.

У ребёнка больше года были запоры. Перепробовали много чего, стала замечать,что он просто ленится чтоли сам сходить (ставили свечи, клизмы когда больше 2 дней не мог сходить). И тут он захотел лего колесо, которое стоит 15 т.р. Прям грезил им. Я сказала - покакаешь сам, дам 100 руб.))) и теперь он ходит почти каждый день, копит на лего колесо)))

Нам помог только конобейцев. Дай бог ему здоровья. Но у нас долихосигмы не было.

Кстати, да, минералка, бывает, творит чудеса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы