Посоветуйте инфекциониста. Подозрение на коклюш.

Добрый вечер . Ребёнок кашляет 1,5 мес. Вдох затруднён. Сдали кровь на коклюш - антитела g положительный , коэффициент позитивности 4,72 (что это за показатель такой?). Сами ничего понять не можем. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего инфекциониста, к которому можно обратиться . Ребёнок не привит.

Я так понимаю, что чем выше коэф. позитивности, тем вероятнее, что у вас коклюш.
Нам писали не цифрами, а плюсиками, было 4+, сказали, что это много и 100% коклюш.
У вас видимо тоже.
НО уже не в острой стадии (чем дальше от острого периода, тем больше плюсиков).
коклюш ничем не лечится, так что просто ждите и облегчайте состояние симптоматически.
Врача посоветовать не могу

Острого коклюша у вас нет, тогда были бы иммуноглобулины М. Анализ означает, что ребенок или перенес коклюш или это следствие прививки.

Neiron,
Мы на на m не сдали , не разобрались . Сдали на iga, они отрицательные. Ребёнок начал болеть в середине сентября, ждём ещё результат мазка из зева.

Просто мне скоро рожать и видимо надо срочно самой к врачу на консультацию, так как не понимаю, чем это сейчас для меня опасно.

Надо все сдать. и к врачу да. Клюбому инфекционисту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы