Перелом 7-ми позвонков поясничного отдела

Девочки, кто сталкивался, как долго восстанавливается?
Сидеть, вставать нельзя, пока только лежать. Через сколько у вас садились/вставали? В корсете потом постоянно нужно будет находиться?
В будущем на здоровье это как-то сказываете?

Боже, как умудрился ребёнок?!

Прямо 7 позвонков (их там столько нет, в поясничном-то) или 7-й?
Моя ломала 6 и 7-й позвонки 7 лет назад. 10 дней прыгала и скакала, спина иногда побаливала. В итоге в 9-ке поставили диагноз. Две недели лежала, потом в корсете полгода или год, не помню. Сидеть нельзя, все стоя/лежа. ЛФК, физио.
Сейчас про спину не вспоминает, занимается спортом. Но с возрастом, думаю, все равно аукнется.

Novaya_ya ,
а врачи что говорят?

ну и... скорейшего выздоровления ребенку! пусть поправляется!!!

Novaya_ya ,
У дочери в 8 лет был компрессионный перелом 5-6 позвонков грудного отдела. Сначала была на вытяжке, при выписки загипсовали в корсет. Сидеть нельзя. Стоять или лежать. Была длинная линейка и спица - ими чесалась. Когда купала, я ее "замачивала" в ванне (французский гипс, кажется так называется). Через год начала болеть спина, притом не могла точно показать где, болела так что ползала по полу и выла. Положили в больницу в ортопедию, там 2 недели мурыжили, лучше не становилось, ставили под ? даже туберкулез костей. .при выписке сказали постравматическое и ВСЕ, пейте обезбаливающие, а у нее оч серьезные проблемы с ЖКТ. Повела к остеопату, за 2 раза поставил ребенка на ноги. Сейчас бывают боли - раз в полгода/год, тогда опять к нему, корсеты периодами носим.

Аноним,
Т.е. полгода - год не сидела получается?

Аноним,
Да уж, наши врачи..
Корсет сейчас сами надеваете, или после посещения врача?

Аноним,
К какому остеопату ходили? Поделитесь, пож., у мамы сильнейшие боли после компрессионного перелома

Novaya_ya ,
У вас же совсем малыш? Поправляйтесь быстрее. По теме ничего сказать не могу

ЭлегиЯ,
Нет нет, не у сына! Брат мелкий умудрился упасть во дворе с конструкций.
Спасибо.

Novaya_ya ,
Тьфу тьфу на вас. Брату здоровья

В поясничном отделе 5 позвонков вроде..

Я падала на поясницу. Оч неприятно. Потом боли были год, так что выла. Остеопат поправил.

Бормотуха,
Может конечно путаю, но мама сказала, что перелом именно семи позвонков..
А к остеопату когда идти, после полного восстановления?

Novaya_ya автор темы: перелом именно семи позвонков. может ниже еще отдел, их часто ломают((

Novaya_ya ,
корсет после врача обязательно, он сам говорит. А так когда немного побаливает, то сама одевает, ну в поездки всегда берем, мало ли что. И у нас освождение от физры всегда

Solntsemore,
Мы ходим в другом городе, т.к. там проживали до недавнего времени. Я сама время от времени захаживаю к нему, шейные позвонки не стабильны. Но не дешевое удовольствие. Если хотите я вам координаты в личку скину

Novaya_ya ,
4 месяца гипс и вот эти 4 мес не сидела. Потом тоже не сразу села, понемногу начинала. В школе было домашнее обучение. Месяца через 2 начала ее в школу приводить, принесла сидушку автомобильную и вместо стула на коленках стояла, основные уроки ( в день 2 урока), но это была началка и все уроки в одном кабинете. Не подумайте, что я изверг, ей самой оч хотелось в школу и общения. ее это нисколько не стесняло и класс хороший был, не дразнили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы