Прививка полиомиелита

Девочки, дочери 3,10. Был медотвод по прививкам до 1. После этого все прививки ставили только после сдачи анализов и если анализы были плохими, то откладывали прививку.
Сейчас предстоит прививка полиомиелита (капельки). Вот думаю, надо ли сдавать анализы или нет... В анализах смотрим эозинофилы (у нас бывает зашкаливает) и лейкоциты.
Что-то я в замешательстве... Раньше по несколько прививок делали за раз, поэтому анализы обязательно смотрели. А сейчас вот только полиомиелит капельки...
Стали бы сдавать анализы?

Беляночка автор темы: В анализах смотрим эозинофилы (у нас бывает зашкаливает) и лейкоциты.

Ну так ведь это тоже прививка же, хоть и капельки, мы ставили полиорикс (импортная).

Аноним: мы ставили полиорикс (импортная

Делали анализы перед постановкой?

Беляночка ,
Конечно, у нас тоже отвод был.

Так то капли живая вакцина и анализы лучше сдать у нас на них была температура поэтому поледнюю полиорикс поставили и то ночью температура подскочила.

Ладно, уже склоняюсь все-таки сдавать анализы. Тем более сейчас болеем и через 2 недели после выздоравления надо бы ставить. Вот через 2 недели сдадим анализы.

Беляночка автор темы: А сейчас вот только полиомиелит капельки...
Стали бы сдавать анализы?

Да. Я перед любой привики у ребенка сдаю хотя бы анализ крови.

Беляночка автор темы: Сейчас предстоит прививка полиомиелита (капельки).

Ревакцинация или впервые?
Если ревакцинация, то можно без прививок после осмотра педиатром, а если впервые, то вы вообще имеете право поставить инактивированную вакцину (укол), первые два укола оплачиваются по ОМС. Вам её педиатр сам должен был предложить, особенно, если ребенок ранее имел методводы.
Анализы перед прививкой, делающейся впервые, сдаём всегда.

а почему капельки? нам иммунолог советовала живую вакцину не ставить. Не хочу пугать, но у племяшки на живую вакцину в виде капелек была реакция на ножки. После прививки не могла на них вставать, около 2,5 ей тогда было. Сейчас уже ближе к 10, все обошлось, НО вот живую вакцину теперь очень опасаюсь.

Да, у нас ревакцинация.
Первые 2 были уколы (в составе комплексной вакцины), а сейчас 3 раз - капельки.

Спасибо, девочки! Решила, что сдадим все-таки анализы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы