помогите найти информацию о том, что дети без тубдиагностики не допускаются в организованные коллективы

Пожалуйста, подскажите, кто хорошо помнит... была тут такая тема. Я,как назло, ни в поиске не могу найти, ни сам нормативный акт...

Черри Пашка автор темы: дети без тубдиагностики не допускаются в организованные коллективы

с чего вдруг то?

Слушайте, сама не помню точно ))) что то такое, что необследованные допускаются только с заключением фтизиатра.

Вот почитайте по теме.
www.rifinfo.ru/news/41207
base.garant.ru/70650614/
base.garant.ru/70355102/
www.proza.ru/2010/04/07/1017

Оля-я: с чего вдруг то?

опа, а у вас где-то по-другому? Речь о тубдиагностике - манту, диаскин, квантиферроновый тест, т-спот, либо рентген+фтизиатр.
Без этого не допускаются, факт.

Черри Пашка автор темы: сам нормативный акт.

санпин, пункт 5

Я пока ждала ответа, нашла сама. Спасибо!

Danutka: опа, а у вас где-то по-другому? Речь о тубдиагностике - манту, диаскин, квантиферроновый тест, т-спот, либо рентген+фтизиатр.
Без этого не допускаются, факт.

++++ и слава богу.

Девочки, а если есть медотвод от прививок, манту же можно ставить? Это ведь не прививка?

Я б диаскин поставила. Я в этом году почему-то нахлебалась с ложноположительными Манту у обеих дочерей. Два раза вираж, два раза эпопея с визитами к фтизиатру... фтизиатр оба раза сказала: ради бога, не делайте больше манту.

Хотя, канеш, я не знаю, почему у вас медотвод...

Марлен,
Предрасположенность к новообразованиям. Плюс аллергия.
Аллерголог последние годы даёт медотвод, но я чего- то не спросила, как с манту быть..
Из школы бумажка на согласие пришла, не знаю, подписывать или нет.

Имрек: Из школы бумажка на согласие пришла

нам на собрании в школе медсестра сказала, что с этого года манту не ставят, теперь диаскин-тест буду делать

Так у вас школьник? Им диаскин будут делать. И слава богу. Аллергику тем более не стала бы делать Манту.

Лютиция: нам на собрании в школе медсестра сказала, что с этого года манту не ставят, теперь диаскин-тест буду делать

у Имрек,
не екатеринбургская школа,надо узнавать, что конкретный район закупил.

А Диаскин тест лучше переноситься? Просто как манту не ставили, всегда потом сопли итп. А после др прививок, чз сколько можно делать Диаскин ?

Диаскин с 8 лет в школах ставят. Так что 1 класс через Манту.

У нас в согласии на прививку именно реакция Манту вписана.

Марлен: Так у вас школьник? Им диаскин будут делать.

тоже слышала, но при этом

Имрек: У нас в согласии на прививку именно реакция Манту вписана.

Имрек: У нас в согласии на прививку именно реакция Манту вписана

Ой, если ребенок-аллергик, я бы от манту отказалась и поехала диаскин делать.
У меня у дочери тоже склонность к аллергии, и манту у нее так разбабахивало, аж с уплотнением. Два раза проходили эту цепочку с ней - плохая манту, фтизиатр, диаскин (отриц), фтизиатр. Поэтому в этом году сразу на диаскин попрошусь

FM-волна: я бы от манту отказалась и поехала диаскин делать.

я и от диаскина отказалась. сделали снимок

Оля-я,
с какого возраста? у нас манту всегда большая (но пока только два раза ставили, говорят потом смотреть будут еще), но это наследственное. и у папа реб и у его брата такая же фигня всю жизнь(

Аноним: какого возраста? у нас манту всегда большая

с 2 лет, ибо реакция на манту была аллергическая

Оля-я,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы