Помогите определить проблему!

Опытные мамочки и, может быть, врачи, помогите, пожалуйста, разобраться! К дерматологу только на следующей неделе, а у нашего педиатра аллергия - универсальный диагноз. Ребенку 5 с половиной месяцев, ест грудь и кашу. Три дня назад появилось покраснение на одной щеке, на следующий день - на второй. Плюс заметила корочки на голове. Вроде бы все говорит за аллергию, но ничего нового не ела и не вводила, реагировал на продукты сыпью раньше. У меня три варианта - аллергия, реакция на холод (совпало с похолоданием), лезут зубы (читала, что бывает такая реакция, ребенок последние дни беспокойный, других предвестников не вижу). Давала фенистил, не помог.
Как исключить неправильные варианты?
Спасибо всем, кто выскажет мнения!

И все же это аллергия.

дать не фенистил, а что-то другое. помазать бепантеном, может быть и на холод реакция

Аллергия однозначно.
Каша какая? на молоке? Может быть на молоко, допустим, в новой коробке другое молоко было и вообще на молоко реакция не сразу может проявиться, а накопительно

на щеках однозначно на холод, моя после вторничной метели такая же красотка румяная.
Про корки на голове не знаю.
Щеки на ночь бепантеном мажьте, за полчаса-час до прогулки кремом защитным, можно щеки варежками или шарфиком прикрывать на улице.
Потрогайте, эти пятна должны быть горячие и уплотненные. Или уплотнятся на днях.
Через неделю станут похожи на синяки. Пройдут через месяц.
Ребенка не беспокоят, не переживайте.
У меня все трое вот так в первые свои в жизни морозы реагировали. Со старшим я переживала, кудахтала, примочки какие-то делала, всё фигня.
Сейчас уже не парюсь:)

Мне тоже сразу про холод подумалось. У моей после холода такие щеки и краснота плохо сходит.
Попробуйте бепантен

Danutka: Через неделю станут похожи на синяки. Пройдут через месяц.

да ну чо за страшилки

Аноним,
кукурузная на молоке, рисовая и гречневая безмолочные. Кукурузную уже недели три ест, раньше бы проявилось, наверное...

Аноним,
почему однозначно?

У меня пятилетка с похожими щеками пришла с улицы, уже прошло..ходила днем. Но, у нас на двух щеках сразу. А корочки на голове появлялись отдельно.. Я их обрабатывала и вычесывала, сейчас нет.
Если аллергия, то возможно на молочную кашу, только убрать ее и дать самую первую кушать.

могло ина кашу появиться, не обязательно сразу.

Neiron,
то есть то, что фенистил не снял симптом, не означает, что это не аллергия?

нет конечно. Ну и разово фенистил не всегда срабатыаает

Аноним,
Neiron,
я извиняюсь, что докопалась со своей аллергией, но хочу посоветоваться с теми, кто ответил, что это однозначно она как определить-то, на что именно? все каши введены в рацион больше недели назад, грушевое пюре давно ест. Я все ем с ребенкиного месяца. Если это результат накопительного процесса, как определить, что именно накопилось? Все отменять и вводить по одному продукту в три недели, чтобы точно узнать? Каши не хотелось бы совсем отменять, без них очень сильный недобор у ребенка, с ними дело на лад только пошло

Я не говорю, что это однозначно аллергия. Может атопия так проявляется.
Я бы кукурузную пока убрала. И варила бы каши сама.

Аноним ,
Каши чередовать + варить без молока (коровий белок -аллерген и проявляется не сразу и Проявления могут быть разными). Из своего рациона тоже исключите аллергены, в том числе молокосодержащие продукты, если кормите грудью. На месяц. аллерген не сразу выводится из организма, какое-то время должно пройти, чтобы прошло.

Фенистит согласно дозировке даете, не меньше?

Мазать бепантеном в любом случае, утром и вечером. этот крем помогает почти от всего.

У нас такие щеки появлялись от перегревания, поэтому дома всегда холодно. И у многих детей вижу такие щечки, когда они в жарком помещении. Мгновенно не белеют, если проветрить. + от мороза тоже щечки краснеют и тоже не сразу белеют.

venera_venera,
спасибо. Фенистил да, согласно дозировке.
А бывает такое, что на аллерген в рационе матери нет реакции, а в составе прикорма - проявляется? Это я про молоко думаю, его я очень давно употребляю в пищу, не было реакции.

Аноним ,
может. У нас в раннем возрасте было проявление аллергии на молоко, которое в моем рационе было. Я пила молоко, но усугубилось, когда стала пить БЕЛЛА мама, спесь для кормящих. Живот у ребенка болел.
Смесь тоже имеет свой состав. Обычно конечно сразу проявляется аллергическая реакция, в первый месяц. Но может проявиться не ввиде сыпи. У нас животик болел. Отменила и через 2 дня грудь сосала без болей в животе, не отрываясь.
Аллерген копится.
Может к инфекционисту сходить? Нам тогда проблему решил инфекционист. Пошли по одному вопросу, он и то и другое решил. Ведь может проблемы с ЖКТ есть, они часто позже проявляются на коже.

Сейчас морозы были, явно гулять не ходили. Как кожа на щечках себя вела?

У нас вот на прошлой неделе пятно такое было, отменила весь прикорм кроме безмолоч каш, оно только еще потемнело. В интернете однозначно указано, что это реакция на холод, или я так прочитала. К выходным пятно исчезло, начали снова есть пюре и мяско.
Вчера выходила на улицу, очень плотным слоем крема щеки мазала, пятно не появлялось.
И пишут про отличительную особенность: плотность кожи и неровная структура, как бы с бугорками.

venera_venera,
спасибо за подробный ответ!
проходят потихоньку пятна, медленно, но верно. Пока буду наблюдать

Аноним,
пришла к выводу, что это все-таки аллергия, так как красные пятна шли в комплекте с корочками на голове и потом еще на попе сыпануло(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы