может ли прививка против кори стоить в 2 раза дороже в поликлинике ?

Вчера прививала ребенка в гос.поликлинике, мне сказали что есть импортная ( платная) и отечественная (бесплатная), согласилась на платную.Мне озвучили стоимость в 770 руб, оплатила без вопросов, только чек почему то не дали . но и оплачивала я прямо в кабинете медсестре.Коробочку медсестра отдала ребенку, что бы она не плакала. Сегодня зашла в аптеку за витаминами и передо мной девушка купила ту же вакцину за 320 рублей.Меня прям одолел вопрос, в государственной поликлинике на все вакцины 100% накрутку делают?
И в какую стоимость делали вы? Я делала на Московской 48.

аноним ,
Мы от кори не прививались,а вот пентаксим покупали сами.В поликлинике мы оплачивали 1900,а в аптеке купили за 1200.Прививались на заводской.

И странно что чек не дали....обычно к договору прекрепят его,да и оплачивают в кабинете платных услуг(вроде так называется).Там заполняешь договор,чек,все через кассу

Brayko: чек не дали....обычно к договору прекрепят его.

Еще и договор дают?

аноним автор темы: Еще и договор дают?

еще и договор дают и мы его еще и в налоговую подаем вместе с чеком или квитанцией, на возврат подоходного

аноним автор темы: Еще и договор дают?

чек, договор, и коробка от вакцины

что за вакцина?

аноним ,
Да с договором ,чеком и картой идёшь на вакцинацию.и про налоговую тоже верно)

Вот тоже поставили за 800 рублей, но в нашей больнице нельзя купить и принести, поэтому приобретали у них. Кстати, договор дали, а вот чек и все остальное нет.... Я была в панике от долгой очереди и не спросила даже....

Я обычно сама покупала прививки и несла в термопакетах и с чеком в поликлинику или в садик(это со старшим ребенком). А тут из за эпидемии мне звонили заведущая и участковая убеждали что это не страшно в прививке нет(побочек) и что бы я не боялась а пошла и поставила прививку. К слову боялась я ставить ее из кашля у дочки, но утром пошла сдала оак и уже с результатом пошла в этот же день на прививку

мама: А вас не смутила покупка прямо в прививочном кабинете?

насторожило конечно, но раз у меня это в первые думала что так всегда

olga458: что за вакцина?

приорикс

Одуреть, я Приорикс за 300 с копейками купила на днях. Ну и паскудство же там у вас...

такое ощущение, что эта вся паника с корью - "заказ"

летом решила начать ставить прививки, когда невролог снял медотвод
думала как раз начать с приорикса (корь+краснуха+паротит)
не было его в городе вообще!!! поэтому начали с инфарникса (АКДС)...
а тут вдруг завезли - везде его полно - и в поликлиниках, и в аптеках
и о чудо! тут же эпидемия кори

В нашей поликлинике пентаксим стоит 2400, в аптеке 1200. Из аптеки не ставят (аптека в этом же здании)

Неужели правда дали медикам подзаработать под нг?
Это ж как Волк! Волк! кричать...
Потом на реальную угрозу никто не прореагирует...

Или чисто заодно, раз уж все равно корь, так хоть на детях поднаваримся?

аноним ,
У вас возраст ребёнка хоть подходящий? А то может вообще зря поставили

Вот бы они мне не поставили из аптеки, я б их халабуду разнесла вдребезги пополам. Если аптека в этом же здании, если по чеку видно, что вакцина куплена минуту назад... особенно если мне предложат их вакцину, стоящую в два раза дороже. Ага, щас. Что, никто не пытался даже настоять на своем?

А на домыслы о заказушности паники и эпидемии мне вот пофиг. Я прививала потому, что шесть лет исполнилось ребенку.

Анонимка: У вас возраст ребёнка хоть подходящий? А то может вообще зря поставили

ребенку 2,5 но в год мы не ставили, у нас медотвод от иммунолога был, так как ребенку поставили акдс (пентаксим) и он начал болеть после прививки аж 6 раз подряд с максимальной разницей в неделю .Проходили длительное лечение у иммунолога 3 месяца по каким то схемам.Как сказал иммунолог , что моему ребенку вообще нельзя было ставить прививку (по результатом анализа крови)

Аноним,
Мы с вами из одной больницы))) я слегка офигела от цены, мне двоим ставить надо

Марлен,
И что бы вы сделали? Наша поликлиника не государственная, куда вот жаловаться?

ZEFIRrrr,
я из в-исетской части академа. за 2400 не ставлю. покупаю в аптеке и едем на удельную 5
в четверг как раз ставили
конечно педиатр сказала. что нужно бы приорикс сейчас ставить. но раз мы уже купили. то поставили пентаксим

ZEFIRrrr,
Правовое основание для отказа прежде всего потребовала бы. Думаю, что его никто бы не дал за отсутствием оного, на том бы вопрос и решился в мою пользу. Ну и возможности обжалования неправомерных действий никто у меня не отнимал.

Я ж только за себя говорю, у меня обычная поликлиника. Вообще не вижу проблемы. Что там у вас - не знаю, надо договор смотреть и локальные акты. В любом случае я б докопалась, по какой причине мне отказываются ставить только что купленную самостоятельно вакцину, с чеком и гипотермическим пакетом, и навязывают такую же, но в два раза дороже.

аноним автор темы: в 770 руб,

Brayko: 1900,а в аптеке купили за 1200.

Аноним: стоит 2400, в аптеке 1200.

Афигеть. Эпидемия говорите? Ну ну. Или кто-то хочет много и вкусно кушать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы