Заложен нос, чем лечить?

Промываю аквамарис, в горло мерамистин, начала давать ещё синупрет. Если тепмературы не будет вечером хочу ещё ноги погреть и доктор мом намазать. Что ещё можно подключить? Ребенок с сентября болеет 4 раз, пичкать всякими иммуностимулятарами не хочу.

к врачу.

Аноним автор темы: ноги погреть и доктор мом намазать

при насморке лучше икры мазать.
Ребёнку сколько?

Ека-бург,
3 года в садик в сентябре пошел и начал очень часто болеть. У врача бываем очень часто, она говорит что вы хотите - адаптация, нового ничего не назначает.

Понятно...
Поправляйтесь. Аноним ,

как в садик пошли - тоже нос постоянно заложен был - лечила как вирусное, тоже аквамарис и всякие спреи-брызгалки... потом к грамотному врачу попали - оказалось ОРВИ у нас и не было, точнее, была, но редко, а постоянная заложенность носа - это так называемый "аллергический хвост" -ведь в садике появилось много новой пищи - проверились на аллергены (кровь сдавали из вены), исключили все аллергены и заложенность исчезла... теперь если нос заложен - сначала даю антигистаминный препарат (нам "супрастинекс" нравится), а уже потом смотрю, что это: аллергия или вирус, ну и лечение соответсвующее

Аноним: супрастинекс"

Аноним,
Это тот же супрастин?

Кстати, при лечении насморка (и вообще ОРВИ) аллергическую составляющую очень часто недооценивают. У меня у младшей все ОРВИ очень тяжело проходили - со стенозом, кашлями "навыворот", который по несколько месяцев не проходил, странными "бетонными" соплями. Догадалась при первых признаках антигистаминное давать - все, как рукой сняло.
А сколько мучались, и она и я...

Аноним: Это тот же супрастин?

по сути - да, только без сонливости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы