Ангина

Приключилась у нас ангина.
Сначала чем-то заболела я - с 37.0 и белой точкой в горле, терапевт выписала сумамед, поставив Орви.

и тут когда я уже поднялась - внезапно упал ребенок с 38.6
Сегодня ночь без сна и утром скорая помощь.
Вердикт:Ангина! Антибиотик.

• какой?
  • да хоть какой!
  • совсем хоть какой, азитрокс 3 дня?
  • ну да.

Спрошу здесь. Реально любой???

и еще вопрос: приезжал участковый фельдшер на вызов, идти на прием - нужно прикрепиться к поликлиннике по прописке.
Иначе прием платный.

Но я хочу прикрепиться к другой (хоть и не очень разобралась что за прикрепление такое и к чему оно меня обязывает)
а там домой вызов не примут. возможно ли так - в случае острой необходимости вызывать из той, к которой не прикреплюсь. но я и ребенка получается пойду платно выписывать, если никуда не прикрепились пока...

сумбурно написала. собралась в аптеку , сижу думаю - как затребую "любой антибиотик"

нам сначала панцев выписали, не подошел, заменили на сумамед, но на все рецепты дали, странно, что вам не выдали рецепт

Вы как то странно к ангине относитесь. Я бы уж давно у врача сидела. Недавно через это прошли, до сих пор белые точки есть, меня трясёт, лечимся уже недели две. У папы в детстве ноги перестали ходить после нелеченной ангины, хорошо что вовремя операцию на гландах сделали, восстановился

Антибиотики по рецепту только. Идите платно на консультацию. Уж для ребёнка 1000 нежалко же... Ангина-это оч опасно, осложнения могут быть..

Аноним автор темы: возможно ли так - в случае острой необходимости вызывать из той, к которой не прикреплюсь

вызывали даже в другом городе в гости когда ездили, пришла врач

Ангина бывает разная и точки в горле не обязательно стрептококковая ангина. Обратитесь к врачу и купите стрептатест. Если это стрептококк то у вас есть 9 дней для начала лечения .

Аноним: Вы как то странно к ангине относитесь. Я бы уж давно у врача сидела.

ребенок не подёмный пока! у какого врача.., скорая рецепт не выписали
взяла

енюшка: сумамед

сегодня пришел участковый педиатр - оставили этот антибиотик.

плюс еще и сыпь пошла мелкая - я думала уже корь
оказалось - "реакция на антибиотик скорее всего"

mmama: купите стрептатест

ого! я поздно Вас прочитала.
сейчас у врача спрашивала как нам достоверно определить,
заверил что смысла нет :мазок 7 дней готовится, к тому моменту неактуально будет

Мазок у нас на третий день готов был, что-то у вас долго 7 дней его делают При ангине антибиотик из пенициллинового ряда назначают в основном.Нам азитромицин выписали на три дня, тк.на пенициллиновый ряд есть аллергия и нормобакт L на 10 дней, чтобы микрофлору поддержать,мирамистим брызгать в горлышко,постилки с прополисом (леовит), полоскали мы раз в час с хлорофиллиптом. Самым сложным было-это полоскание, уговорами разными и шутками-прибаутками заманивала в ванну. На второй день было уже попроще,т.к. температура спала, не так болело горлышко уже.

RaniTa65: .Нам азитромицин выписали на три дня, тк.на пенициллиновый ряд есть аллергия

та же история

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы