Что это на руке??

У ребенка на руке 2 штуки. Болят. На ощупь твердые. По центру пузырьки как герпес. Диаметр 2см.

Постою послушаю... у нас на коленке похожая.

стригущий лишай

Лишай. Если в садик ходит, срочно сообщите врачу, воспитателю. Группу на карантин закроют

Мда. Повезло какой-то группе

Это, мне кажется, от воды от нашей.

"Очаг поражения окружен по периметру небольшим валиком из пузырьков и узелков розового цвета, и желтых корочек. В центре очага кожа имеет более бледную окраску, а на поверхности находятся мелкие пластинчатой формы чешуйки серого цвета. Обычно очаги не доставляют никаких неудобств пациенту, за исключением небольшого зуда и малоэстетичного вида."
Это не похоже на лишай. При нем центр светлый, а по периметру пузырьки. Тут наоборот. И не чешется, а жжет как от ожога. Ребенку 8 лет.

Аноним ,
Чего гадать? Сходите к врачу.

чем сидеть на форуме гадать - сходили бы в больницу

Мой ребенок на укусы мошек так реагирует

ЭлегиЯ: Сходите к врачу

Сходим завтра.

а не стрептодермия?

Вот со вспышкой фото. Это еще и приподнято над кожей как манту.

Ну вот у меня такое очень часто в детстве было,помню мама говорила, что это стрептодермия, мазала мазью типа тетрацикиновая и фукорцином(вроде), а может марганцовка то была, что-то розовое. В школу не ходила, заразная она. Проходила за несколько дней.

На герпес похоже

Микроспория гладкой кожи. т.е. Лишай стригучий. К дерматологу.

Очень на стригущий лишай похоже... Посмотрите внимательно может ещё где-то есть

похоже на контактный дерматит. У меня на металлы бывает. Но при этом чешется

Я тоже как то за стреподермию. У дочки три года назад на ноге было. На вид похоже. Нужно к врачу. Самолечение лучше не заниматься. Мы долго лечились(((

Стрептодермия...

Если уж никак к врачу, не криминально попробовать тетрациклиновую мазь, но лучше на очную консультацию....

Сходили мы в ветеринарку . Посветились лампой Вуда. Это не лишай. Завтра к дерматологу.

Ну и хорошо))) выздоравливайте)

Аноним ,
Что дерматолог сказал?

Герпес. На коже кроме слизистых тоже высыпант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы