Рак головного мозга у ребенка 3,5 года! Какая выживаемость?

Ситуация: у ребенка обнаружили рак головного мозга,удалили опухоль.опухоль оказалась большой... Пришла гистология-злокачественная.
Степень не знаю,мать в истерике, родственники достаточно близкие.Не из ЕКб, живут на нашем юге. Оперировали в Краснодаре.
Скажите,кто знает,какой процент выживаемости и на что нам надеяться?
Зы.Понимаю.что вводных очень мало,но все же....

Аноним автор темы: Пришла гистология-злокачественная.

зло тоже разное. Зависит от того какая именно злокачественная опухоль, от этого и процент выживаемости

Колубара,
Хорошо, по другому вопрос сформулирую-есть выжившие? В принципе?
Читала,что голова- это приговор

Аноним ,
Моя двоюродная сестра, ттт.
10 лет живёт после ОП и химии, ещё раз ттт.
Институт нынче заканчивает на бюджете.

Надо знать точный диагноз, понимаете? Этих опухолей столько разновидностей...

анонимней нет,
Обнадежили,честно

думаете на ю-маме есть какая-то статистика по выживаемости детей с раком головного мозга? такие вопросы задавать врачам надо. Косвенно знаю одну девочку, умерла в 6 лет от рака головного мозга, деньги собирали, оперировали в европе, ничем не помогли, увы.

Знаете, рак такая штука, что невозможно даже исходя из каких-то статистических данных делать прогноз для конкретного человека. Надейтесь на лучшее, надежда умирает последней. Дай вам Бог терпения и сил и здоровья малышу

Аноним автор темы: Обнадежили,честно
рак головного мозга у дочери.После операции прошло 10 лет. 7 лет после лучевой.
Живы!!!
Но у нас была не злокачественная.

Mila3088: рак головного мозга у дочери.

Mila3088: Но у нас была не злокачественная.

Простите пожалуйста, но это как? Рак-это злокачественная опухоль.Если я ошибаюсь, простите

Аноним: Если я ошибаюсь, простите

вы ошибаетесь. Есть злокачественная. Есть доброкачественная.
Так вот в нашем случае была доброкачественная опухоль, но размер опухоли у нас был гигантский. Но это тоже ничего хорошего. Но с такой опухолью - выживаемость гораздо больше чем со злокачественной.

ПС. Детки, которые с нами оперировались со злокачественной опухолью - умерли все. К сожалению.

Пффф...: Лучше помогите родственникам делом

Да как им поможешь? Они далеко,только словом выходит, да небольшой денюжкой......
Поэтому и спрашиваю-надеялась обнадежить ,хоть историями из жизни форуман

Mila3088: Детки, которые с нами оперировались со злокачественной /опухолью - умерли все. К сожалению.

Вот этого я и боялась....
Как придут данные по-точнее, отпишусь, врачи то на форуме есть

Зависит,какая опухоль именно, какой степени онкология,метастазы и тп. Если ее удалили и метастазов нет,но все будет хорошо. А если метастазы,то химиотерапия,тяжело,зато есть шанс на выздоровление. Тут надо не истерить,хоть и сложно это все, а четко знать все нюансы. Ну и долгое лечение обычно.

Колубара: Зависит от того какая именно злокачественная опухоль, от этого и процент выживаемости

анонимней нет: Надо знать точный диагноз, понимаете? Этих опухолей столько разновидностей...

+1
У сестры обнаружили в 4.В 9 умерла.
У дочери друзей в 5. Прооперирована. Сейчас 16,красивущая девица.

Господи, дай здоровья всем деткам. Слезы на глазах...

Ну после операции то химию назначили,это о чем может говорить? Метастазы?

При злокачественной всем химию назначают. При доброкачественной не знаю.

Аноним автор темы: Ну после операции то химию назначили,это о чем может говорить? Метастазы?

Нет, не обязательно. Девочки правильно пишут, злокачественные опухоли гол. мозга разные. И процент выживаемости разный. Зависит от стадии, гистологии и расположения опухоли в гол. мозге.

Аноним автор темы: Читала,что голова- это приговор

не совсем так.

Дай Бог здоровья малышке!!!

Аноним ,
Можно не по теме спрошу? Как диагностировали? На что родители внимание обратили?
Крепкого здоровья ребёнку и БОг в помощь!

анонимней нет,
Mila3088,

Девочки, как понять что что-то не то?

Аноним: Девочки, как понять что что-то не то?

Да, как обнаруживают такие болезни.
Из анализов в поликлинике сдаем раз в полгода кровь-мочу общие... но ведь это ничего не значит...
как успеть выявить, на ранней стадии, тем более у малышей, которые не могут сказать, что у них болит что-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы