обнаружила глистов у ребенка

дочке 3.5 года ходим в сад. Наблюдала за ней вечером. лезет в попу, ппосмотрела, увидела глистов, что теперь мне делать?? вести в сад?? к педатру идти?он анализу отправит сдавать? или лекраство сразу выпишет? мои действия

Может это острицы? В любом случае к педиатру за направлением на соскоб.

в садик только сообщить. водить лучше не стоит. врач, да, отправит на анализы и назначит лечение...
а вы уверены, что именно глистов увидели?

Острицы вполне можно увидеть, это контактное заболевание, нужно лечить всю семью. Обязательно сообщить в садик, идти к педиатру

не знаю кто это по мне это одно и тожн. белые такие((((

Аноним ,
А как их видно? Блин, надо своей в попу заглянуть... А так-то да, к врачу за направлением на анализы.

Андреяшка: Может это острицы?

Они же и есть глисты.
И в сад не ходить, и предупредить еще, вдруг там еще у кого есть. Раз организован ребенок, то к педиатру точно надо идти. У знакомой сыну 12 почти, они до сих пор маятся, пирантел пьют периодически. У нас пока не было, но я бутылочку пирантела держу в запасе, такая это зараза, вылезает неожиданно, если не лечить, то страх божий, но лечится легко и быстро.

мне гинеколог детский говорила-что аскориды можно увидеть в кале. тонкие белые ниточки. все дома моете, пьете всей семьей пирентел по 1 таблетке. я у своей их, слава богу не увидела, но пирантел купила. он дешевый

Аноним,
Аноним,
они же вылазят из ануса(простите) их видно. Они как бы щекотать начинают, вылазить к вечеру. Я читала где то, вот ребенок вечером все туда лез, я посмотрела а там это....

Аноним: но пирантел купила. он дешевый

а для профилактики его не пьют?
что -то страшно такое обнаружить

Пирантел или декарис. Курс. Разово точно не иСчезнут. Делов то. Лечиться всей семье. Все мыть и веЗде мыть. Игрушки обязательно. Вещи стирать и гладить горячим утюгом. Постельное обязательно.

Аноним,
Для профилактики не пьют.
Аноним,
Декарис уж 100 лет никто не назначает, есть более эффективные препараты. При энтеробиозе препарат выбора - немозол.

Чаще это наблюдается в семьях, где есть маленькие дети. Заболевание весьма контагиозно, поэтому при заражении острицами лечиться должна вся семья. Это обусловлено биологическими особенностями паразита: самки откладывают яйца на коже около анального отверстия, в области ягодиц, в постельном белье. При этом они выделяют изовалериановую кислоту, которая вызывает у человека сильный зуд. В результате расчесывания зудящих областей яйца остриц попадают на пальцы и под ногти человека, а затем переносятся во внешнюю среду. Входя в состав домашней пыли, яйца этих паразитов могут сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, и вызывать повторные заражения.

пирантел всей семьей и ген уборку, все перестирать, перепылесосить, белье поменять, полотенца, пыль убрать, игрушки мягкие перестирать

Это острицы,у меня в детстве были,мама пролечила,но как щас помню:вечером чесалось,их видела,мерзость...Лечитесь

Немозол или декарис. Выйти должны. Ну и семки ешьте тыквенные постоянно.

avenis,
Собаки не болеют энтеробиозом.

Автор если пойдете сдавать соскоб - попу писю с утра не мойте , по теме мы вермокс принимали - с
Пирантел гадость такая

всем спасибо за ответы за советы. подем завтра к педиатру. в сад ней пойдем. медику позвоню.

девочки ген убоку буду делать. а можно все пропарить парогенератором?

Аноним ,
Дак хуже не будет - вообще при исключении повторного заражения - цикл жизни острой сутки что ли составляет - то есть вам нужно прервать цепочку - почесал попу в рот , и по кругу - мойте попу писю утром и вечером - проглаживайте нательное белье

shusha: Собаки не болеют энтеробиозом.

глисты то у них бывают.
2 раза в год их рекомендуют глистогонить: весной и осенью.
Причем в составах их таблеток тот же пирантел.

Это острицы. Немозол всей семье двукратно с перерывом в 7-10 дней. Почитайте про жизненый цикл остриц в инете - все сразу станет понятно. Интимный туалет почаще.
Во время лечения каждый день влажная уборка + пропаривать парогенератором все постели, либо утюгом прямо на кровати проглаживать.
Игрушки мягкие перестирать и перемыть по возможности, можно опять же парогенератором мягкие пропарить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы