Опять обморожены щеки...

Сыну три года, кожа очень тонкая и чувствительная, каждую зиму как только наступают морозы от 15 градусов или сильный ветер, сразу обмораживаются щеки. До синевы и уплотнений, так половину зимы и ходит. Раньше хоть небольшие поражения были, в этом году почти все щеки красно-синие... Как защитить и лечить? Дома сидеть всю зиму не вариант. В том году использовала спасатель и бепантен, на мой взгляд нет особо толку от них. Морозко точно нет, на себе испробовала.

Аноним автор темы: В том году использовала спасатель и бепантен, на мой взгляд нет особо толку от них.

И не будет, ими уже потом можно мазать. Чем морозко не пошел, моему нормально было. Попробуйте другой жирный крем, хоть детский - но обязательно за полчаса до выхода. Бороплюс неплох, но вонюч.

нивея в плоских синих банках

Мустелла кольд крем. Офигенно дорогой, но единственно эффективный. В нем воды мало, поэтому защищает хорошо.
Нам тюбика на 3 зимы хватило.

Danutka: Мустелла кольд крем

+++ обязательно не перед самым выходом, а минут на 10-15 чтоб впитался
еще Мустелла "стик" у нас всегда с собой был.

Я мажу барсучим жиром за 15 мин до выхода на улицу. Хватило мне, когда в 10 мес обморозили щеки в -20 и 3 месяца ходили с синими пятнами.

У подруги такая же история с ребёнком. Ничем не мажет. Ей кажется так лучше. А по мне облепиховое масло хорошо помогает, и ничего что щеки батуд рыжими))) за то защищённые.

янея11:
Я мажу барсучим жиром за 15 мин до выхода на улицу.

В аптеке покупали? Как он на запах,терпимо пахнет?

Аноним ,
У меня у самой с детства до сих пор такая же проблема, мне уже 35 -ть, но каждый год одно и тоже, чуть холод и ветер все лицо фиолетовыми пятнами, к тому же они ещё становятся выпуклыми и плотными. В общем что я только не пробывала для профилактики однозначно ничего не работает, пятна всё равно появляются. А после уже мажу видестимом, хорошо смягчает и раздражение снимает. Попробуйте его детям тоже можно.

У Бюбхен есть крем от непогоды и ветра, каждый год мажем, отлично подходит и эффективен

Аssiya: И не будет, ими уже потом можно мазать

Я и про лечение спрашивала, эти крема использовала именно для этих целей)

Аssiya: Чем морозко не пошел, моему нормально было

У меня кожа такая же как у сына, очень чувствительна на морозы, правда без обморожения обходилось. Для пробы использовала его на себе, намазала щеки за полчаса до выхода и получила обморожение.

Аноним ,
Плюсуюсь к Нивее в синих банках. Им спасаюсь

Danutka: Мустелла кольд крем.

++++от морозов и ветра самый хороший крем для деток.

Аноним автор темы: Для пробы использовала его на себе, намазала щеки за полчаса до выхода и получила обморожение.

Ясно...а в порядке бреда - маска не пойдет? У меня щеки с детства отмороженые, так чуток подморозит и снова синие, я в шарф заматываю.

Аноним,
Да, в аптеке. Вполне терпимо пахнет

Девочки, вот как наступили морозы, у сына появились как бы синячки с двух сторон на щеках. Я думала может ударился, а сейчас на вашу тему наткнулась и подумала, может так обморожение проявляться?

румяные щечки вроде крем я мажу. а то сидит в садике потом с красными щеками половину дня. домой приходим и еще часа 2 красные щеки. так каждую зиму. крем немного помогает.

янея11: Я мажу барсучим жиром за 15 мин до выхода на улицу.

а не воняет.

Настасья1984: Я думала может ударился, а сейчас на вашу тему наткнулась и подумала, может так обморожение проявляться?

сначала красное потом темнее и долго проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы