Что за странная сыпь

Ребёнок вчера начал чесать икры ног, на месте расчесов появились белые волдыри. Пока искала, что это может быть, куда податься , волдыри прошли. Сегодня весь день нормально все, под вечер опять начал расчесывать ногу и та же история, через полчаса все прошло. Вспомнила, что в начале месяца также было на животе, мы как раз на даче были, я запаниковала, приехали в город, снимаю с него футболку, а сыпи как не бывало. Я даже не знаю как это педиатру показать. Ходили к ней ещё в тот раз, сказала что на еду такое может быть. Ничего нового не давала и не даю, а сыпь повторяется, как так? Ещё добавлю: где то месяца два-три назад стала брать биолакт несладкий вместо кефира, ребёнку два года, может ли на него так аллергия проявляться? А так вообще непонятно, за два года никаких высыпаний не было.

На что похожа сыпь? Крупная? Мелкая? На комариные укусы похожа?

kvetek,
Сначала просто красные расчесывания , а потом белые волдыри наподобие комариных укусов наверное, сейчас пороюсь в интернете как выглядят

Аноним ,
Сфотографируйте и покажите педиатру.

У нас так аллергия проявляется, типо единичные волдыри крапивницы, чешутся, ага. А потом бесследно проходят.

Аноним ,
По описанию похоже на крапивницу
У меня именно так проявляется - как комары покусали.
Если после антигистаминного пропадёт - оно.

Типа таких? Если да, то скорее всего крапивница
Это аллергия
Может быть на питание, может быть контактное - на порошок, которым постираны вещи, на ткань и тп
Ребёнок не в махровых колготках сегодня ходил? У моей от махровых колготок сыпь на голенях и бёдрах была

kvetek,
Примерно так, только буквально три пять волдырей.

kvetek,
Он вообще в труселях одних гоняет по дому, жарко у нас. Если только от ковра например

kvetek,
У меня единичные обычно, хотя бывает и так, кучей

Аноним автор темы: Он вообще в труселях одних гоняет по дому, жарко у нас.

А на улицу-то не ходили?

Аноним автор темы: Если только от ковра например

Может быть
Когда вот такая единичная сыпь и быстро проходит - сложно понять, от чего

Сын на холод так реагирует) если голый дома ходит.
Одеваю его-ничего не чешет.
В садике спит в пижаме. Без пижамы тоже весь сон чесался.

Anastasia_: У меня единичные обычно, хотя бывает и так, кучей

Я один раз ребёнка в садик увела с одним таким волдыриком на коленке и что-то мне тревожно стало - позвонила через два часа воспитателю, та посмотрела - все ноги от ступней до бёдер в волдырях, когда я в садик за ребёнком прибежала - волдыри уже на пояснице были, дошли до врача - волдыри поднялись до шеи, потом к ушам... а потом начал действовать супрастин и процесс пошёл в обратную сторону и в 3 часа дня был абсолютно чистый ребёнок

Может на биолакт быть аллергия. У моего ребенка аллергия на зеленый биолакт и желтый йогурт наша мама . На розовый кефир ничего нет.

Djinna,
Также волдырями ? И проходит?

kvetek,
Жути какие рассказываете! Брр

kvetek,
Ой какие кошмарики!!!
Колготки не махровые одеваем, но думаю тут все таки не колготки у нас, раз на животе были тоже высыпания. Колготки только на улицу.Мы и на улице то сейчас буквально полчасика ходим, холодно

Аноним ,
Нет, у нас не волдырями, красными шершавыми пятнами. Попробуйте убрать биолакт.

ой, у меня в детстве такая была сыпь, как автор описывает, это крапивница, проходит сразу, как убрать аллерген. у меня на пыль до сих пор начинает высыпать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы