Из каких материалов кровать у вашего ребёнка? И насколько безопасно такое дерево...

Думала, что дерево - самый экологически-чистый материал. Муж выпилил часть запчастей для кроватки из досок с плесенью. Говорит, что после обработки морилкой плесень будет не страшна. И вообще, что в квартире масса грибка. Вроде как хуже не будет.

Кто знает про плесень на дереве? Реально ли её зашкурить и как-то обработать, чтобы она была безопасна? Или это однозначный вред? Нужны аргументы. Потому что муж -биолог. И простая фраза "не надо делать кровать из досок с плесенью" будет не принята к сведению, т.к. не подкреплена ничем.

Мужу биологу то поди виднее?
Или ему лень переделывать?
По теме не скажу. Детская вроде приличная. Немецкая. Муж состав смотрел.

А зачем? Тем более доски, это не "живое" дерево. А плесень на них означает , что были не соблюдены условия хранения, влажность была высокая и тд. И кто знает, что там ещё выросло кроме плесени. В качестве аргумента, прочность они точно потеряли. Я б не смогла положить ребенка в кровать, зная о плесени( и это был бы главный аргумент

Аноним автор темы: Потому что муж -биолог

да кто же тут против мужа биолога попрет.
а вообще то плесень плесени рознь. она и "полезная" бывает (пенициллин)... (шутка)

Аноним автор темы: И вообще, что в квартире масса грибка. Вроде как хуже не будет.

Я конечно не биолог, и могу что-то не понимать, но меня бы все равно это бы разозлило.
Тем более врачи настоятельно рекомендуют следить за тем, чтобы в доме нигде не образовывалась плесень, так как это провоцирует аллергию. Не важно какой вид плесени, важно что он есть и это как бы фу. Не великие деньги наверное, купить нормальных досок, а не плесневелых.

Боже мой!!!
А как же все в магазинах - то кроватки покупают? И не знают, вдруг там вообще доски гнили лежали... А их потом обработали?? И вырастают как-то дети...

ниче вы паритесь-то, автор
пипец

Потолковый Лампонюх: ниче вы паритесь-то, автор
пипец

что смешного? Ну вот боюсь я , что будет аллергия или в лёгкие грибок пойдёт. Но мои страхи не подкреплены знаниями. Мне нужны реальные факты. Можно или нельзя. И почему.

Ваш муж -биолог вряд ли хочет нанести вред вашему ребенку.Я б его слушала,а не форум

Он не знает про конкретный вид плесени. Поэтому сам пока сомневается.

Нужен совет плотника. Или педиатора. Или любого другого специалиста.

я бы предложила мужу-биологу выводить из дома уже существующую плесень, а не тащить в него новую. Фу-фу-фу прям тема для меня, крайне далёкой от биологии

Аноним автор темы: Ну вот боюсь я , что будет аллергия или в лёгкие грибок пойдёт.

надо о чем-то человеку попереживать)))

Аноним автор темы: Муж выпилил часть запчастей для кроватки из досок с плесенью

это ради экономии? Или у мужа кровати хорошо получаются?

Lelkako: это ради экономии? Или у мужа кровати хорошо получаются?

и то и другое. Он может и умеет делать мебель. Но вот получилось так, что в этот раз доски некачественные оказались. Выпилил запчасти из того, что есть.

Я за то, чтобы использовать древесину без плесени. Но аргументов в защиту моей точки зрения реальных нет. Доски с плесенью - не несущие. Так что на прочность не повлияет.

Аноним автор темы: Ну вот боюсь я , что будет аллергия или в лёгкие грибок пойдёт. Но мои страхи не подкреплены знаниями. Мне нужны реальные факты. Можно или нельзя. И почему.

И правильно боитесь! Снижение иммунитета, частые простудные заболевания, аллергия, вплоть до больничной палаты. Почитайте статьи в [url=https://www.yandex.ru/search/?text=грибок%20в%20доме%20опасность%20для%20детей&lr=193&clid=9582]инете[/url]

Аноним автор темы: Я за то, чтобы использовать древесину без плесени. Но аргументов в защиту моей точки зрения реальных нет. Доски с плесенью - не несущие. Так что на прочность не повлияет.

Ребенок спать будет на этой кровати и дышать спорами плесени. Не аргумент для вас и вашего мужа?
Разругалась бы со своим если не понимает почему нельзя и выкинула всё.

Аноним автор темы: Думала, что дерево - самый экологически-чистый материал.

Дерево - да, а вот плесень - нет.

... а есть у кого-нибудь знакомый плотник? Или столяр? Чтобы точно могли подсказать. Может реально морилкой и последующим окрашиванием (покрытием лаком) или ещё каким-то видом обработки можно ликвидировать споры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы