Ветрянка. Когда можно купать ребёнка?

Дочка заболела 2 недели назад - сначала поставили диагноз фарингит, температура 38, на 6-й день высыпания - началась ветрянка. Тоже с температурой.
Вопрос - сейчас с момента начала высыпаний 8-й день, коросточки подсыхают и их в принципе относительно не много, температуры 4 дня нет - очень хочется помыть ребёнка)) - можно ли уже?

Я в душе ополаскивала не задумываясь, ни как мытье не влияет на болезнь. Главное не шоркать и не распаривать. Где-то здесь писали в теме, что врачи разрешают.

Разрешают давно, новые веяния, это сто лет назад запрещали. Каждый решает в силу своей мнительности, как обычно. ) Моя купалась с ветрянкой, кроме первого дня обширных высыпаний, ее тогда просто все бесило.

Спасибо, а сколько на больничном держат? В пн идём к врачу, чтоб не было сюрпризом)

Купать можно и даже нужно. Потом не вытирать фанатично, а промокать аккуратно. Иногда бывает так, что это единственное, что успокаивает зуд и облегчает состояние.
Что-то я не помню точно, его если нет новых высыпаний несколько дней - должны выписать.

Купать, но быстро под душем, не тереть и промокнуть после. Ребёнок высаживается на 10 дней. С 11 ого в образовательное учреждение

Я купала, когда температура перестала повышаться, действительно, растирать нельзя. под душем тоже нельзя, можно в ванночке и заварить туда ромашку, она зуд снимает. после промокнуть, дать совсем высохнуть и нанести поксклин или чем вы там пользуетесь, я только им мазала, больше ничем

Каждый день душ был. И сама принимала несколько раз в день душ, когда ветрянкой заболела - очень облегчает состояние.

Belle ,
выписывают на 21 день, от даты высыпания, а пока ребенок заразен для окружающих

яжемать: выписывают на 21 день, от даты высыпания, а пока ребенок заразен для окружающих

Ну вы что хоть? Инкубационный период 21 день. Он начинается ДО высыпаний. В это время ребенок уже заразен. Когда пройдут высыпания, подзажевут все, вот тогда и выписывают. Это не 3 недели)))

яжемать: ыписывают на 21 день, от даты высыпания, а пока ребенок заразен для окружающих

это все не так. выписывают значительно раньше. карантин на 21 день устанавливается не для заболевшего ребенка, а для окружающих, так как инкубац.период 21 день.

ayumi: Каждый день душ был

так же

аноним: карантин на 21 день устанавливается

Карантин может продлеваться. У нас долго в садике был. До того момента , пока не прошло 3 недели с начала высыпаний у последнего заболевшего ребенка

Аноним: Карантин может продлеваться. У нас долго в садике был

конечно, если есть новые заболевшие. у нас тоже как-то 2 месяца был карантин.

Купаю, выписывают через 10 дней после первых высыпаний. Тоже по очереди все лети с ветрянкой) весь ноябрь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы