ротавирус

что это и с чем едят? высадили из садика из-за жидкого стула. сказали. начинается ротавирус. в садик без справки не примут. к врачу не попали. наша в отпуске. а замещающая раньше принимала. чем наша. стул раз в день. жидкий. и все. более ничего не наблюдаю. это правда ротавирус?

разновидностей ротавируса много и болеть может ребенок по разному. У нас было и просто понос пару дней и рвота с поносом несколько дней и просто тошнота и с темп и без. Но вообще то понос - это не признак здоровья.

ну. понос это вроде не 1 раз в день?

У вас не ротавирус, либо ребенок к нему невосприимчив (завидую, коли так). Обычно одним поносом не отделаешься.
Для здоровья советую еще нормобакт л попить, он хорошо эти вирусы вытесняет, и с поносом поможет справиться.
PS По любому лучше пару-тройку дней дома побыть, всем спокойнее будет

сидим. третий день

ротовирус так не проходит
либо поносище, либо рвота
иногда все вместе
иногда с температурой

рвота в основном сразу...жидкий стул потом. Либо у вас реально не воспримчивость.

про рвоту ничего не сказали в саду. просто жидкий стул. и он раз в день. темпы нет. в первый день была небольшая слабость. то приляжет. то вскочит

апуля автор темы: это правда ротавирус?

скорее всего нет. Врача то вызывали? Или так сидим?

завтра

сходите ко врачу
у нас протекал ротовирус жестко - началось с рвоты частой и поноса, естесственно понос до той степени, пока есть чем ходить, рвота при любом приеме пищи или воды, температура высокая была, мы в инфекционке проквасились пару дней, я скорую вызывала, но у нас высокая темпа была. Лечили тем же, чем и я дома (полисорб и регидрон, + демидрол вроде вкатили и капельницы ставили, с чем не помню, может глюкоза я хз) дома долечивались тем же (полисорб и регидрон)

апуля автор темы: сидим. третий день

врача вызовите на дом или сами сходите в бокс, если к своей не попадаете, что толку дома сидеть, все равно справку потребуют в садике

Нас тоже из садика высадили с рвотой, домой пока шли 2 раза вырвала, на утро жидкий стул, в садике умоляли в больнице не говорить что мы посещали Д/С, иначе группу закроют на карантин, мы и не говорили, а в пятницу воспитатель сообщила что с понедельника группа на карантине .

мама трех зайчат,
А садик какой номер?

сдали анализы. все отлично. что это было?

Щас лежим с темп 38,6 и рвота. Еще в садике живо начал болеть говорит. Что это? Ротовирус или некачественная еда в садике. Садик 504.

Говорят норовирус ходит.У нас рвота.Ребенку 2,6.В садик не ходим.Район-Академ

У ребенка 3 года рвота сильная,многократная. Регидрон не удерживается,по 1ч.л.давала.Испугалась обезвоживания.Приехала скорая,по сути отговорили ехать в больницу.Во сне была рвота.
Опять рвота.Сначала думала на поджелудку,пришли из дс скушал маленькую шоколадку+цикорий.
А сейчас и не знаю или вирус или отравление.
Скорей бы утро,врача нормального вызвать.н
Может кто знает как быстро возникает обезвоживание?

очень быстро, особенно у маленьких , мотилиум сироп + энтерофурил, 10 лет ребенку сутки рвота и понос + темп., утром мама рвота и темп, младший 5 лет 2 раза рвота и темп, болит живот, на утро отец с темп., кашель, троим -ротовирус кишечка, отцу простуда, лечение написала сначала , после мотилиума рвота у старшего прошла, понос после капсул, мать пила мотилак, осталось у всех только температура, да регидрон выписывали, но не давали хорошо пьют воду, главное по ложечки каждые 5-10 минут чтоб не рвало, и смотреть как часто и сколько писиют , чтобы жидкость не вся выходила, глядя сколько малышу лет.

iri19,
наши в 2 и в 3 года другой за сутки оказались в реанимации и 3 дня под капельницами, давайте регидрон и просто воду по ложке через 5-10 минут, если есть возможность купить мотилиум сейчас, то хорошо, выручал несколько раз в таких ситуациях с рвотой, если рвота до утра постоянно, лучше еще раз скорую и больницу настаивайте сами лечь, лучше утром уйти домой после лечения, чем не успеть и довести до кризиса, сильно мал малыш. Выше уже написала про лазарет у старшей дочери. Выздоравливайте.

Neiron,
у младшего рвота вчера 1 раз температура держится, ротовирус сказали в 9, увезли туда на скорой, оттуда домой отправили, у старшего полдня рвота и понос + темп.прошло через сутки, 3 дня только темп.37,4

nik27,
Мотилиум не помог.После рвоты в 2.30 дала 1/5 церукала.Час уже прошел,спит.Надеюсь до утра.Врач со скорой сказала не будить,а то я через 10 мин по чайн.ложке вливала регидрон.
Как проснется начну отпаивать и ждать врача.

Странный вирус ходит. У ребенка однократная рвота, и все.... + небольшая слабость (никаких поносов, температур, болей). У меня ни рвоты, ни поноса, зато темпа 38 (головная боль, головокружение, тотальная слабость), и выраженные проблемы с желудком (именно, с желудком, изжога, отрыжка, урчание, и странная боль при глотании в ПИЩЕВОДЕ, полное отсутствие аппетита ) все случилось на след. день за ребенком, у нас с ним точно один вирус (и разные проявления). Прошло за 1 день (!!) Такчто может и вирус у вас...

%Луна%,
А как вы лечились?Нам назначили мотилиум и энтерол.

iri19: А как вы лечились?Нам назначили мотилиум и энтерол.

Ничем. Обычный вирус.

iri19,
мотилиум зачем? почему сорбент не назначили?

RaniTa65,
Мотилиум,чтобы рвота не повторялась. Смекту сама даю.
Не могу решить энтерол дать или энтерофурил?
Вот и сижу думаю:вызвать платного врача или не надо???
Ребенок активный,аппетит вроде даже есть.Кушает,много ,конечно,не даю.
Пьет много.
Может опытные подскажут,что лучше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы