Паразиты под ?

Ребенку 4 года. Очень худой и плохо растет. Некоторое время назад начал жаловаться на боли в животе, которые проходят после 2 минут покоя, также весной была гнездная алопеция и несколько раз безсимптомная рвота. Врач предполагает наличие у ребенка паразитов (скорее всего лямблии).
Сдавали кровь на паразитов, несколько раз КАТО, капрограмму и соскоб. И по всем фронтам чисто. Щас снова сдаем все анализы и если опять не найдут, врач предлагает пролечиться вслепую.
А я как весы один день с ней согласна и думаю надо лечиться - в другой день думаю, что ребенка зря травить жалко и надо еще поискать проблему, может у эндокринолога или гастроэнтеролога.
А как поступили бы Вы?

аноним автор темы: несколько раз КАТО,

это что?

Гастроэнтеролог прежде всего. И он уже назначит, может в слепую, по симптомам.

исследование кала на яйца гельминтов и цисты патогенных простейших методом КАТО

В стационар комплексно обследовать: с хирурга начинать

аноним ,
Любая боль в животе, сразу к хирургу, он скажет этиологию боли и направит к специалисту
а просто так на авось лечить, у Вас есть в запасе ещё ребенок, чтобы эксперименты ставить?

да, забыла написать. Еще узи органов брюшной полости делали, тоже все хорошо, придраться не к чему.

А хирург у виска не покрутит если я приду к нему и скажу - "у моего ребенка раз в 2 недели болит живот в области пупка буквально минуту или две"?

аноним автор темы: у моего ребенка раз в 2 недели болит живот в области пупка буквально минуту или две"?

аноним автор темы: А хирург

грыжу не ставит? диастаз?

аноним автор темы: врач предлагает пролечиться вслепую.

Глупость какая. Врачу, скорее всего, не хватает знаний разобраться в проблеме, вот и отъезжает.
Кстати, рвота, алопеция, худоба и плохой рост - это не признаки лямблиоза.

сходите в 9-ку, там хорошие специалисты, даже обычные педиаторы. Они паразитов от ЖКТ отличать умеют.

аноним ,
хирург не покрутит, мне сразу сказали-любая боль обращаться

Вот сама недавно тему заводила, те же симптомы что и у вас, боль в животе, худой, ещё и сухость кожи, проверяли всего, и УЗИ, и хирург, гастроэнтеролог предположил, что глисты, анализы сдаем чисто, а я их увидела в кале совершенно случайно, пропилеи препарат, ттт, побочек не было.

Никогда бы не стала лечить от глистов без подтвержденного диагноза или не увидев их своими глазами (энтеробиоз). Не те препараты, чтобы вслепую да из пушки по воробьям. И к такому врачу более не пошла бы.

автор, а чем лечили алопецию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы