В хоккей с вальгусной стопой

Может кто подскажет, ребенку 2,10. Плоскостопие с вальгусом. Хотим пойти в хоккей к 4ем годам, разрешит ли врач, примут ли вообще? На коньках уже катаемся, на роликах дома, думаю не навредит ли еще больше, или наоборот поможет? К ортопеду на 3 года пойдем только.

мой пошел в 7 лет , к плосковальгусу у нас еще косолапость-после сезона заметила, что стал сильнее загребать, ортопед сказал , что не рекомендует такой спорт, перешли в бассейн

danson,
Косолапость это у всех хоккеистов. Ну ортопед Вам не запретил конкретно, просто не рекомендовал?

malinka sh: не запретил конкретно, просто не рекомендовал да, но и ксолапость у нас врожденная, просто не так заметно было, стало сильнее, прямо запинался
исходя из нашего опыта, я бы маме другой сорт советовала рассмотреть

danson: я бы маме другой сорт советовала рассмотреть

не хотим мы другой, он сам тянется уже, на лед, клюшка шайба, форму папину всю перемерил.

malinka sh,
в 2.10 можно увлечь чем угодно, но конечно это выбор конкретной семьи, и посоветуйтесь с врачом.
Мы бесплатно заниматься пошли, в нашем клубе есть группа малышей 4-6 лет, тем у кого успехи и способности предложили заниматься профессионально дальше, я решила, что просто для себя 1-2 раза в неделю будем ходить на занятия на лед.

Не в тему спрошу - а где вы такие маленькие коньки нашли что он у вас уже катается? Мы вчера искали -минимум 27р, а у нас в 2,1 - 25й с носком.... Тоже болеем хоккеем)

Теперь по теме - друг детства хоккеист, капец косолапый, ему настойчиво еще в нач.школе рекомендовали сменить спорт, но он ни в какую не соглашался уйти - ну вот так и живет, тренирует детей, играет, косолапит)))

А можно узнать: Вы, начав так рано кататься на коньках, советовались с ортопедом? Просто нам ортопед сказала до 3х не ставить на коньки... У нас тоже плоскостопие и вальгусная деформация...

с плоско-вальгусом врач запретил коньки и ролики..

племяшка с плоскостопием ходила на конькобежную секцию, ушла потом, ноги стали болеть сильно....

Alexmom: Не в тему спрошу - а где вы такие маленькие коньки нашли что он у вас уже катается? Мы вчера искали -минимум 27р, а у нас в 2,1 - 25й с носком....

У нас лапа уже 27 размера, нашли Бауэры 30 размер 28, с носком в самый раз.

Dama N,
Не советовались, вот я и задумалась. Ну мы не усердствуем, полчасика на льду, дома ролики когда сам оденет, минут 10 покатается, снимает, может несколько раз в день по 10 минут покататься, без скоростей и прочего.

Tekila_Lady: с плоско-вальгусом врач запретил коньки и ролики..

до 7 лет, и самокат не рекомендавал.

Суть в том, что нагрузка еще больше в коньках идет на итак не верную постановку стоп.

Рекомендовано и показано при вальгусе велосипед, плавание.

malinka sh,
С чего вы взяли, что все хоккеисты косолапые

***ВТима***: С чего вы взяли, что все хоккеисты косолапые

В основном да. Тем более профессионалы. К 30 годам плоскостопие развивается у большинства. Коньки и защита на ногах делают свое дело. Муж хоккеем занимается, много знакомых профессионалов, от них наслышана.

Почему хокккей при вальгусе не рекомендован?

Автор, рано в 4 года. Куда вы торопитесь!
А так, если врач ваш не против, то вперед и с песней
С вальгусной деформацией много детей в хоккее, стельки в коньки и всё ок.

***ВТима***: Автор, рано в 4 года. Куда вы торопитесь!

Да мы не торопимся, хотим просто с 4ех в хоккейную школу, но не полную катушку скажем так, а постепенно, посмотреть, может это он сейчас рвется без ума, а потом походит и откажется, насиловать никто не будет.

***ВТима***: стельки в коньки и всё ок.

это само собой.

Детям с вальгусом противопоказан хоккей и фигурное катание и вообще любой спорт связанный с нагрузкой на ноги это вам любой ортопед скажет. Плаванье, вот ваш спорт.

382_glazunya: Почему хокккей при вальгусе не рекомендован?

Я тоже думаю почему? Вроде если подумать логически, нога должна начать правильно вставать и выправляться. Думаю еще все зависит от степени вальгуса.

Аноним автор темы: Хотим пойти в хоккей к 4ем годам, разрешит ли врач, примут ли вообще?

Врач не разрешит скорее всего, а принять вас примут в секцию так как там ваши ноги никто смотреть не будет.

irene26,
Смотря какая деформация, нам наоборот рекомендовали

malinka sh: еще все зависит от степени вальгуса.

Это конечно да, но сходите к ортопеду и он вам всё расскажет. Совету вам посетить ортопеда на Луначарского,42, Протезно-Ортопедическое предприятие.

irene26: а принять вас примут в секцию так как там ваши ноги никто смотреть не будет.

Там справку нужно, мед.комиссию пройти, если врач не разрешит, то все. Ну на Локомотиве так на сколько я поняла.

Коньки жесткие, голеностоп высокий, пятка задрана выше носка-получается имитация коблучка. В чем вред ?

С варусом, да, рекомендуют ноги укреплять, а с вальгусом нет. Я не голословно вам это пишу, а на личных примерах из жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы