как полечить ребенку зубы?!

Сыну 6 лет. Сегодня первый раз пошли лечить зуб. Пошли с папой. С мамой всегда хуже, больше истерической показухи. В общем орал, рот не открывал. Кое как поситрели, что лечить надо 2 зуба. Один зуб надо сфотать-тоже над дал. Ушли ни с чем. Доктор сказала попробывать прийти через месяц. Но как то не уверена я что получится. Были на Старых Большевиков

Вы не подготовили ребёнка.
У моего в 4,5 года половина зубов сделаны. Ревел только первый раз. Начали лечить в 3 года.
Поиграйте в зубного. Объясните что и для чего делает врач. Посмотрите мультики про зубного. И у фиксировать и папа свинка - есть серии про зубного. Договаривались на берегу, без нервов. Заранее начинайте разговаривать за несколько дней

Я своей игруху обещала. Тоже на Старых Большевиков были.

Все дети разные. Сын в 3 года наотрез отказался лечить зубы. в 4 года с ором, киданием очков врача, кусанием за пальцы начали лечить. сейчас сыну 8 лет, идет без проблем. Естественно, уговоры, обещание подарков, объяснять что и как - без этого никак.
Некоторые дети приходят лечить зуб и засыпают в кресле, а некоторых не загонишь:)

Многие именно уколов боятся, а иногда без анестезии не обойтись.

вот будем работать. не знаю, он такой паникер, еще в коридоре реветь начинает.

мы платно лечим, с 4-х дочкиных лет, вообще без проблем, даже не пикнула ни разу, с ней там разговаривают без конца, спрашивают, не устала ли, дают отдохнуть и считают до 10, когда сверлят, чтобы она знала, когда это закончится)))) лечим всегда с анестезией, укола тоже не боится)))

mamaSvetaP автор темы: еще в коридоре реветь начинает

у нас так всегда было:))) до 8 лет. кстати, прицельный снимок тоже не можем сделать-рвотный рефлекс:( только ОПТГ.

Несколько лет ходим в одну клинику у ТЮЗа
Начинали посещения просто со знакомства
Пришли поиграть в игровой
Потом осмотр
Второй
Теперь сам идёт в кабинет и ничего не боится
Ни уколов, ни сверления.

До этого было посещение в поликлинике
Это был первый и последний раз

Автор вы куда ходите?

Тоже дочь ни в какую не хотела лечить, уже собирались под общим наркозом, но потом посоветовали попробовать с закисью азота и в платной клинике. Сначала просто осмотр с мультиками, врач усе говорим что только смотрит, дает потрогать инструмент, потом пришли почистить зубы, дома каждый день проговариваем при чистке, что доктор почисти лучше. Потом легкий кариес без анестизии лечили, уже на второй прием дочь бегом бежит, после лечения подарки выбирает у врача. В игровой играет. Сначала говорили, что только чистить будут, теперь спокойно и с анестезией лечит. Правда это не дешево, но меня устраивает.

мы ходили на Старых Большевиков. бесплатная, районная. Ну вот не могу я в данный момент моей жизненной ситуации свходить платно. Позвонила, узнала, что простой кариес молочного зуба от 2000. И из успокоительного -мультики. не верю я в силу мультиков в кресле стоматолога в нашем случае. А если что-то круче, то еще дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы