Лунатит или что?

Сыну 7 лет, с год, наверное, может меньше, стал просыпаться по ночам, чаще через час-два после засыпания, для похода в туалет и вообще не отражает, что делает. Дверь туалета рядом по коридору со входом в его комнату, он может пройти мимо, в коридор и написять (постите) в углу, при этом глаза чаще закрыты, на мои слова никак не реагирует, если успеваю - увожу за руку в туалет.
Ощущение, что устает и мозг не до конца просыпается для такого действия. Если часа в 2-3 ночи такие походы - все норм.
При этом обязательно напоминаю сходить в туалет перед сном, воды пьет много - да, вообще водохлёб, стараюсь за час до сна чтоб не пил много. Происходящее ночью не помнит, рассказываю - смеется, не верит.
Было такое у кого-нибудь, что делали, ждали, когда перерастет, созреет или ...?

Пардон, мне уже сорок, но до сих пор очень ярко помню, что в 9-10 лет (сама помню!) был период похожий.
Правда, к счастью без туалета, просто ходила по квартире и вещи переставляла, а казалось, что это сон, т.е. утром, что делала помнила, но как сон.
Мама приглашала ко мне свою подругу-фельдшера и она несколько ночей со мной в комнате спала. Когда я вставала, мне чётко, но негромко говорила, чтобы я снова легла. Постепенно прошло.
Отчего такой период начался тоже помню хорошо - испугала сильно одноклассница песенками и сказками про "зеленые глаза" и "зеленые руки", стала я темноты бояться и до этого-то трусиха была. Плюс (как сейчас считаю, как педагог) мама очень занята была замужеством новым и вторым ребенком, а я вроде как бесконечно ей мешала, ни поговорить, ни время уделить мне не могла.
Не ругайте только ребеночка своего, уверена, пройдет постепенно.

мама ,
Это снохождение, лучше к неврологу. Причем не факт, что таблетки сразу помогут. Мой тоже ходит и знает об этом и боится этого. В Крыму ночью в бассейн собрался идти, ладно я у двери комнаты палку металлическую ставила, открываешь-она грохает, разбудил меня (сам не проснулся). На фенибуте прекращал, а на адаптоле опять просыпается и плачет (но уже не ходит). Избегайте вторых ярусов, можно холодную тряпку на пол рядом с кроватью. Может это и уйти в подростковом возрасте,
Согласна с предыдущим автором -влияют сильные впечатления ( что-то страшное, конфликты, истории, кино, даже игры на планшете с зомбяками). Просто удалила все.

Я разговаривала и ходила по квартире лет в 12. Сестра рассказывала. Я ничо не помню. Родители никак не лечили, все само ппрошло без происшествий.

тихая гавань: Когда я вставала, мне чётко, но негромко говорила, чтобы я снова легла. Постепенно прошло.

Вообще не слышит, только за руку вести, если слышу - успеваю.

тихая гавань: мама очень занята была замужеством новым и вторым ребенком, а я вроде как бесконечно ей мешала, ни поговорить, ни время уделить мне не могла.

Вот вообще все спокойно в семье, никаких изменений, все как обычно, ровно. Времени предостаточно для общения с сыном, все вечера с ним.

Lana_: влияют сильные впечатления ( что-то страшное, конфликты, истории, кино, даже игры на планшете с зомбяками)

Единственное,что возможно, влияет - ТВ часто включен как фон, канал Карусель - вроде безобидно всё.

Мой сын так же. С постели сползет встанет и... завис, подойдет меня поцелует, я ему -иди пописай. Он стоит, потом мимо туалета проходит на кухню, попьет, возвращается, опять стоит виснет, отвожу его в туалет, дела сделает и дальше на пастельку спать. Началось в 4года, переезд у нас был. Когда двухъярусную кровать поставили, 5 ему было, и ему второй этаж достался, немного начал себя конролировать. Раньше с постели просто скатывался, мог даже не отобразить, что свалился и далше спать, то сейчас четко понимает, что надо со второго этажа не упасть, а спуститься. По врачам не ходили, сплю с открытым глазом. Писающего в угол ловила пару раз. Ну и как бы выработалось у него, что раз спустился то надо дойти до туалета. Думаю, что когда спускается, то у него в голове звучит мой спокойный направляющий голос.

К неврологу вам надо сходить. Он посоветует по вашей ситуации.
У моего сына похоже. Ночью может сесть, пойти по квартире, может говорить что-нибудь. Но речь к нему обращенную -не понимает. Я строго говорю -ложись спать. Слушается. Утром не помнит ничего. Мне даже страшно было раньше-пугалась его хождений.
Невролог отправляла на мониторинг сна. И еще сказала-никаких больше ноотропов(раньше пили для речи).
Моему сыну помогает -размеренная прогнозируемая жизнь. Он в принципе по характеру меланхолик. Не знаю, связано ли это со снохождением.

У меня сын 8 лет тоже ночью встаёт, чаще сядет на кровати, может встать, давно такое у него. В в это лето стал вскакивать каждую ночь, мы обратились к неврологу, пили таблетки, эффекта не было. Как только кончилась жара, сын не стал каждую ночь вскакивать, невролог назначила ренген и узи сосудов, еще не сделали пока, ждем запись.

И у моего 6 летнего уже год такие проблемы. Когда встанет, плачет, чего-то боится.

У нас похожее: ходит ориентируясь по квартире или дому, если в доме, то спускается например в туалет на первый этаж со второго, разговаривает, ведет простой диалог, глаза открыты, понять можно что лунатит тк "бредообразная" речь во сне. У нас началось от перегрузки с сентября учебного года и заканчивается маем - концом учебного года, те для нас гимназическая программа так аукнулась, плюсом отягощается моими строгими словами воспитательными (возраст 13 лети бывают разные ситуации). Гимназию и класс менять категорически (!) не хочет, тк подруги и все все нравится. Учится на тройки не хочет, пыхтит а учится ... репетиторы нам в этом помогают , все учителя репетиторы спокойные. Я умом понимаю, что надо уходить из гимназии, но пока думаю научиться с этим жить, справляться не медикаментозно. Настроила себя что здоровье дороже, и настраиваю ребенка также, чтобы не рвалась на олимпиады. В бассейн с ней ходим, снимаем напряжение плавая и играя в воде. Предусмотрительно обхожу возможные ситуации, она старается меня не расстраивать, я ее. В остальном обычный ребенок.

Покажите ребенка врачу на всякий случай.
Я в детстве разговаривала во сне, но не ходила. Мама не посчитала нужным сводить меня к врачу. Сейчас я по ночам не только разговариваю, а кричу иногда, пугаюсь чего-то и вскакиваю. Утром чаще всего не помню, что делала ночью.
Мой ребенок тоже говорит во сне, но не ходит. Проконсультировалась у невролога, пока все в пределах нормы. Но я наблюдают, сноговорение и лунатизм передаются по наследству...

мама ,
у нас дома тоже все спокойно, папа у нас чудесный. А гимназическая программа, точнее, учебное напряжение дает такой результат. И например замечание мое , почему не перезванивает нам (мне или папе), когда не берет трубку. И все... ночью хождение, бред, утром или ничего не помнит или как сон.

мама ,
и у нас не верила, тк мы постоянно шутим дома и она воспринимала это как нашу очередную шутку. Но когда она досмерти напугала бабушку (бабушка на фоне этого недели три болела, лежала в кардиологии с сильнейшим приступом стенокардии), и которая ничего этого не знала... тогда поверила, сейчас боится что уйдет из дому ночью во сне. Отменены все поездки экскурсии и гости с ночевками без родителей.

стоит беспокоиться если подросток разговаривает ночью?...такие словосочетания говорит, что диву даешься, за кафедру его можно ставить, лекции читать или говорит бред такой ( слов таких в жизни нету, как на иностранном языке)

ГАЛА,
я беспокоюсь только за то, чтобы крыша не поехала дальше, так сказать в дневное время. То что такое происходит ночью - уже меня сводит с ума. Что могу я делаю, по сложным предметам репетиторы спокойные добрые учителя, бассейн, никаких олимпиад, нервирующая (возбужденное состояние после) физкультура - освобождение. Еще тк я верующая, то соборование и причащение по возможности. Нам помогает, в той четверти было 2 приступа, в этой четверти ни одного. Но нам надо пережить экзамены, у нас в гимназии переходные из класса в класс экзамены. В том году пришлось ребенка на время экзаменов ложить в больницу. В этом наверное также буду делать.

Натусенка,
вы думаете это приступы?

ГАЛА,
даже врачи не знают что это и не помогают их назначения, обследования все ок. Пили курсами 1 в 3 мес лекарства в том году, а "это" было... Службы выстаивает, спокойно причащается, соборуется. Наблюдала из за чего происходит, из за нагрузки, на дом задают - очень много, репетитор говорит по русскому программа, как в университете глубокая. Плюс я ворчу на неё. вот сейчас прийдет опять разговаривать буду. встречать из школы не разрешает себя, не перезваниевает мне, дома ее нет, а уже 3 часа.

Натусенка,
сколько доче лет?
у меня наоборот, звонит, предупреждает,очень рад если я до школы с ним иду и еще больше рад если в конце уроков видит меня в школе, сыну 14 лет

ГАЛА,
13 лет дочке.

Натусенка,
почти ровесники, но мне рассказывает все...и даже больше делится секретами....

ГАЛА,
и мне рассказывает как другу, только я ведь не подружка похихикать.

Натусенка,
незнаю, я со своим и похихикать могу...ладно не будем темку засорять....

мама ,
Очень похоже что ребенок перегружается информацией, Вы наверно в этом году в первый класс пошли? Пока не дошли до врача, попробуйте сироп Зайчонок на ночь попить, хорошо нормализует физиологический сон, снимает восприимчивость в раздражителям.
И по поводу телевизора фоном, нужно убирать, так как не у всех взрослых получается обрабатывать столько информации единовременно, а тут ребёнок ! Не давно нам психолог сказала, что провели исследование и определили , что много современных мультиков которые идут на детских каналах ( например"Маша и медведь ") плохо отражаются на детской психике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы